TOP

Linux下swap分区多大才合适的问题探讨

说明:

1、这个话题在每个Linux发行版中都各不相同,且在当下内存硬盘的时代下,再组个磁盘阵列之后速度相当。

2、我觉得硬盘大的情况下,有多大搞多大,我只要控制内存的使用率在99%时才使用swap,且如果是阵列后的内存硬盘,那基本性能不会差到哪里去。

3、还有一种情况,比如数据库服务器(MySQL)这些,与一些应用服务器,还有当单纯的缓存服务器(Redis)这些配置swap都不一样,比如数据库服务器和缓存服务器这些就不建议使用swap分区,比如要绝对100%使用内存,并且内存在256G以上。而应用服务器这些就针对业务来划分,比如秒杀或者响应极高的,则内存利用率一定要高。而对于普通的业务,即使去了swap,也影响不了多少。

其它:

在Red Hat Enterprise Linux中,以下是设置合适的交换分区大小的规则:

物理内存 交换分区(SWAP)
<= 4G 至少4G
4~16G 至少8G
16G~64G 至少16G
64G~256G 至少32G

posted @ 2018-02-18 17:44 EasonJim 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏