一步一步SharePoint 2007之二十一:解决实现注册用户后,自动具备访问网站的权限的问题(3)——创建用户

一步一步SharePoint 2007之二十一:解决实现注册用户后,自动具备访问网站的权限的问题(3)——创建用户


摘要

  本篇文章将记录如何解决实现注册用户后,自动具备访问网站的权限的第三部分。
  前面各项准备工作都做完了,现在我们就来进行解决实现注册用户后,自动具备访问网站的权限的最后一步设置吧!

正文

  下面将记录每一步的实现过程。
  1、首先我们打开前面文章中创建的工程,以设计模式打开Register.aspx,选中CreateUserWizard控件,然后在右边的点击Properties,在Properties窗格的工具栏上点击Events图标,双击CreatedUser,即可为该控件创建一个CreatedUser事件。


  2、在CreatedUser事件中,我们添加如下代码:

    1             Roles.AddUserToRole(CreateUserWizard1.UserName, "Members");



  3、下面我们开始创建一个新的用户。
  按照前面讲过的方法运行Register.aspx,并注册一个用户,如Ocean。


  4、我们拿Ocean登录网站,看成功了!这里我们并没有像前面的文章中一样手动把Ocean加入到网站的Members用户组中。也就是说,我们的方案已经成功达到我们预期的目的了!恭喜恭喜!


  嘿嘿,实现了这个问题后,我们就可以让自己的网站处于“无人值守”状态(呵呵,相对于以前必须随时手工添加到网站的Members用户组而言)了!
  前面的文章中,我们采用“曲线救国”的方式解决实现Form认证后无法再用SharePoint Designer编辑网站的问题,还甚至说Microsoft公司并未考虑这个问题,真是不好意思,比尔那家伙太小气,现在来找我质问了。原来还真有完美解决这个问题的方案呢!
  下一篇文章我将记录如何完美解决实现Form认证后无法再用SharePoint Designer编辑网站的问题。欢迎大家继续关注:)多谢!
posted on 2006-08-21 10:20  张德强  阅读(1631)  评论(0编辑  收藏  举报