CPU/ABI显示No system images installed for this target的解决方案

CPU/ABI显示No system images installed for this target的解决方案

手动下载image

http://www.androiddevtools.cn/

SDK System images

这是在创建模拟器时需要的system image,也就是在创建模拟器时 CPU/ABI项需要选择的,下载并解压后,将解压出的整个文件夹复制或者移动到 your sdk 路径/system-images文件夹下即可, 如果没有 system-images目录就先创建此文件夹,然后打开SDK Manager,打开 Tools(工具)菜单选择 Options(选项)菜单项打开Android SDK Manager Setting对话框,点击 Clear Cache(清除缓存)按钮,然后重启Eclipse(或Android Studio)和SDK Manager。

系统版本号WindowsMac OSXLinux
android 5.0 下载 下载 下载
android L 下载 下载 下载
android 4.4W 下载 下载 下载
android 4.4.2 下载 下载 下载
android 4.3 下载 下载 下载
android 4.2.2 下载 下载 下载
android 4.1.2 下载 下载 下载
android 4.0.3 下载 下载 下载
android 4.0 下载 下载 下载

下面方法未成功,还是需要翻墙

 

 

http://www.shoutmon.com/how-to-solve-cpuabi-no-system-images-installed-for-this-target.html

CPU/ABI选项显示No system images installed for this target是由于Android SDK Manager中未安装下面这三个东西导致的:

当然,在Android 4.2以上的版本中,MIPS System Image已经没有了。

我们需要在Android SDK Manager中安装这几个东西,但是google服务在大陆不能直接访问,因此基本上就会出现这样的错误:

“Download interrupted: Connection to https://dl-ssl.google.com refused”

这个时候,需要在Android SDK Manager中Tools菜单下选择Options,勾上”Force https://..."这个选项。这是因为https在大陆会因为无法验证而直接屏蔽,但是http则容易放行。总之,勾上就好了。

接下来,如果你有VPN账号的话,直接连上VPN就可以用了。

如果没有VPN账号的话,还是可以用修改hosts文件的方法:

WIN7下打开C:\Windows\System32\drivers\etc下的hosts文件,MAC上直接/etc/hosts,然后在最下面添加两行:

203.208.46.146 dl.google.com
203.208.46.146 dl-ssl.google.com

保存,重新打开Android SDK Manager,就会发现网络畅通了。

在Select New or Updates里选择New,再点旁边的Install XX packages,在弹出的窗口中每个大类选择“Accept License”(当然你也可以每个都单独点“Accept”),再Install就好了。

用windows live writer离线写博客测试
 

如果想升级和安装Android SDK的时候,都会去访问dl-ssl.google.com。对于使用SSL的网站,国家防火墙是不咋友好的。一般都需要代理,或者改hosts文件。

这里介绍改hosts文件的办法。

首先我们需要得到dl-ssl.google.com域名对应的IP地址。这里有个工具http://ping.chinaz.com/。它可以帮助我们ping域名服务器。

无忧访问dl-ssl.google.com

查出dl-ssl.google.com的IP地址就好办了。剩下的直接在C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts添加IP映射就可以了。比如,选择响应比较快的

173.194.203.190 dl-ssl.google.com
64.233.167.93 dl-ssl.google.com
173.194.78.93 dl-ssl.google.com

添加到hosts文件。

 
posted @ 2016-05-27 02:04  Django's blog  阅读(10278)  评论(0编辑  收藏