2024年初找新SAP项目的几个体会

2024年初找新SAP项目的几个体会

 

1.一定要找业界知名大型乙方实施公司的项目。比如IBM,AC,凯捷或者印度公司比如TCS,InfoSys等业界知名外企乙方公司的项目,都是相对靠谱的。这些大公司能够拿下业界土豪客户比如跨国外企的项目,因为他们牌子大业界口碑好,能得到不差钱大客户的亲赖和信任。这些大公司的项目一般而言周期也会很长,且远程办公的项目机会多。

 

 

2.一定要避开有财务会计审计业务背景的乙方实施公司的项目。这些背景的乙方公司,做过大量的财务审计项目,加班熬夜工作早已以习为常。基于惯性,这些公司的SAP项目实施过程不可避免的会出现节奏很快,不得不加班熬夜的现象。这样的项目不是人干的,或者说不适合35岁以上的中年顾问去干。

 

 

3.小型乙方实施公司的项目要谨慎。小公司因为企业规模小,业界知名度小,竞争不过头部同行企业,只能去抢一些预算紧张的民营企业的项目。为了能拿下项目,他们不得不打价格战,不得不尽力缩短周期,不得不要求一个人干二到三个人的活儿。这样的项目一定很难做,尤其是对于笔者这样的超过40岁的人来说,做这样的项目形同自己虐待自己,作践自己。

 

 

写于2024-2-10.

 

posted @ 2024-02-13 12:40  SAP虾客  阅读(104)  评论(0编辑  收藏  举报