【Jmeter】 Report Dashboard 生成html图形测试报告

背景

最近在学习Jmeter相关的东西,今天看了下Jmeter的官方文档,没想到在入门指南(Getting Started)第二条中就看到了让人惊喜的东西:可以利用既有测试数据生成HTML格式的Report Dashboard 图形报告的官方方法。

生成图形报告的方式

根据生成图形测试报告(Generating Report Dashboard)的官方相关介绍文档,可以知道生成报告的方式有两种

1、直接使用一个已存在的 CSV文件生成

使用如下命令:

jmeter -g <log file> -o <Path to output folder>

2、负载测试完成后自动生成

使用如下命令:

jmeter -n -t <test JMX file> -l <test log file> -e -o <Path to output folder>

使用示例

  • 生成图形测试报告并保存到result_folder这个文件夹中:
jmeter -g result_mycat_220.csv -o result_folder 

  • result_folder 目录内容

  • 点击index就能看到如下页面

报告内容详情

测试报告摘要图

image

响应时间随时间变化曲线

image

活跃线程随时间变化曲线

image

I/O(Bytes)随时间变化曲线(忽略事务控制器示例结果)

image

每秒点击数(忽略事务控制器示例结果)

image

TPS(包括事务控制器示例结果)

image

Jmeter官方文档链接

感叹一句,学习一门东西,在条件允许的情况下还是要多研究官方的文档。
入门指南(Getting Started)

如何生成图形报告(Generating Report Dashboard)

文中可能存在描述不正确,欢迎园子里的大神们指正补充!
感谢您的阅读,如果觉得对您有帮助,就在右下角点个赞吧,感谢!

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

posted @ 2018-03-20 22:33  _BingoHe  阅读(2443)  评论(0编辑  收藏  举报