Fork me on GitHub

最难忘的三位老师

第一位:初中班主任
那时候是我第一次进入城里上学,胆子也比较小,而且在小学的环境之下,对于老师也有一种惧怕感,于是也与老师的交流比较少,但是在初中开学以后,他对我非常亲切,也经常与我私下里交流,沟通,在七年级下学期时,更是让我担任副班长一职,也让我的能力得到了一定的锻炼,在我成绩下降时,也会为我找问题,帮我解决,最后我中考也取得了不错的成绩。
第二位:高中班主任
那时候高一刚分班,学校成立了一个所谓的实验班,我们是第一届,所以因为这个,我们班在高一时成为了年纪倒数的班级,无论成绩,卫生,纪律,出操都是倒数,后来班主任辞职,就在学校,老师都快放弃我们班的时候,我们的语文老师接手了我们班级,成为了我们的新的班主任,她上来并不像其他老师一样鼓励我们之类的,因为她知道那没用,她将所有事情的现实一一告诉我们,她让我们知道了我们为什么要学习,为什么要考好大学,为什么要努力,我们也逐渐明白了大学的重要性,班级也逐渐好转,从原来的人手一部手机,甚至两部,变成了整个班级老年机都找不出多少,带手机的也会主动上交。就这样一步一步,我们各个方面变得优秀,在班主任的带领之中,逐渐超越C班,B班,与A班齐肩,各个方面也成为了年级榜样,而我也因为老师的帮助,从一开始的年级倒数,班级倒数,到达了最后年级前五十,班级前五,最高甚至考到了班级第一,年级13。在班主任的帮助下,我高考也取得了不错的成绩。
第三位:高中数学老师
数学老师年龄也不小了,而且身上也有有病,但是他一直都是尽自己的全力来教好我们,即使在我们最低谷的时候,他也没有放弃我们,无论什么时候,只要我们有问题,他都会为我们解答,即使不能及时解答,也会之后到班里来找同学给他解答,即使在寒冷的冬天,他也站在走廊上为我们答疑解惑,在周末考完试之后,他总是在周日下午最快赶来为我们讲解试卷,即使我们考差了,他也会告诉我们不要在意别人怎么看,也不要在意那个排名,自己尽力考就行,在考试中有进步有收获就行,正是因为老师的认真负责,我们才能一直进步,不断前进。

posted @ 2018-02-04 16:21  Destr  阅读(187)  评论(1编辑  收藏  举报