博客信息 沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10685
作业目标 软件工程心得体会与建议

一:心得体会
软件工程是我本学期的唯一一门考试课,但因疫情影响不得不进行线上教学。比起面对面的合作,线上对于结对作业以及小组作业来说,考验更大。相比只有自己一人完成的个人作业来说,线上合作面临的困难以及挑战更多一些。但是相反,这样也更加能锻炼我们的能力。即使是线上教学,老师也非常认真的授课,我所学到的完全不少。通过本学期的软件工程,我对进行软件测试以及开发一个高质量的软件的全部流程都有了一定的了解,从中也学会了很多。
在软件工程的学习中,我收获到了很多我曾经不知道的知识,同时也对我曾经的固有思维进行了刷新。曾经我一直以为一个软件的开发,更重要的是代码的编写,直到学习了软件工程这门课,我才发现并非如此,更重要的是后期的维护和管理,因为一个高质量的软件的开发,需要的不仅仅是一个人的努力,而是一整个团队的合作。
就我个人而言,软件工程这门课对我来说会是一项非常有用的技能,这门课让我意识到理论学习很重要,而实际操作更重要。软件工程的课虽然结束了,但是我对于软件的学习才刚刚开始,希望自己能对软件工程有更深入的了解。

二:建议
因为疫情,本学期只能进行线上教学,但是比起单纯的只线上教学和单纯的线下教学,个人认为两者相结合比较好。

posted on 2020-07-27 21:57  邓好Holli  阅读(110)  评论(0编辑  收藏  举报