NOIP2020游记

Day-1

下午最后一场模拟赛,没 有 信 心 赛。出结果之后 \(\color{blue} {rk20}\)\(RP+++++\)

Day0

早上起来没跑操收拾东西,因为老妈说秦皇岛太冷于是没能穿\(\color{blue}{深 蓝 色 冲 锋 衣}\)

吃完早饭颓了一大堆板子之后就出发了(和上次一样现在就发了手机)。在车上什么也不想干遂一直听歌(其实主要原因是焊接又有三个G的更新心疼流量不敢更)。

不一会儿到了德州站,直奔二楼开封菜,由于疫情人没去年那么多遂成功买上了饭(死 性 不 改)。

吃完饭上火车奔赴秦皇岛。旁边\(S\color{red}{ODA}\)。听歌太无聊遂想上 \(B\) 站然而流量肯定不够……吐槽了一句之后\(S\color{red}{ODA}\)幽幽地发话:“我流量不限量给你开个热点吧。”

佛系不拒绝。\(RP-----\)死 性 不 改)。\(u1s1 \ S\color{red}{ODA}\)的网真快,于是颓完了游戏人生。

不一会儿到了秦皇岛,还是住在\(Four Arts Hotel\)死 性 不 改)。本来想去找二中众人玩耍结果发现他们换宾馆了,住海景房(对 比 鲜 明)。

预计晚饭还是不咋的,于是和\(S\color{red}{u \_Zipei}\)分工合作。我用外卖点了两杯烧仙草,\(S\color{red}{u \_Zipei}\)要了只炸鸡……于是一边看游戏人生剧场版一边嗑炸鸡,嗨 到 爆。

之后去开了个短会,十点半收了手机,于是睡觉去了。

Day1

早上起来恰了丰盛的自助餐之后就开始\(NOIP\)了。

上来先通览了题目,但是似乎有点紧张没看进去什么,于是从\(T1\)开始搞。

\(T1\)看完感觉非常简单,非常简单的拓扑加分数计算,感觉切了。大概算了一下好像int就能存下,但是测了一发大样例发现爆了,开了\(long \ long\)发现过了于是就直接继续\(T2\)了。(埋 下 伏 笔)

\(T2\)看完没啥思路,暴力也想不大到。思考了一下发现可以大力枚举\(C\),之后枚举\(AB\)\(A\),于是打了\(n^2 \sqrt{n}\)的暴力,发现\(1000\)的大样例可过,有\(48\)分。后面的分估计有困难,一时半会儿想不到,于是直接跳。

\(T3\)看完感觉就是个爆搜,无端想到玛雅游戏,于是开始硬搜,剪了三四个能想到的情况,结果发现第二个样例搜到\(60000\)层就直接递归爆栈了搜不出来……想办法继续剪枝无果,花了大概一个半小时之后有点担心\(T4\),于是只能放下进本没啥希望的十分去看\(T4\)

\(T4\)没啥思路,\(30\)分暴力滚粗。

虽然上面看着简短,但到写完这四个题已经快十二点半了……又刚了刚\(T3\)无果,只能开始打包。

此时期望得分\(100+48+0+30=178\)

考完之后林\(\color{red}{Sir}\)大力输出\(T1\)评论,于是发现好像需要高精……

不敢估分了。

回来的路上继续白嫖\(S\color{red}{ODA}\)的网,颓了半天月色真美,齁死了,还让我不禁想起了许多初中的事,毕竟里面的情节和当时的我,太像了。

最后\(OI\)题库数据\(90+48+5+30=173\),和估计差不多。

不论去留,这次比赛都无悔了。

Day inf

回来之后\(12\)\(7\)号就要\(HE\)学考,于是回来嗨皮,玩纸飞机,颓小说,唠嗑, 复习。

之后学考,水死了

之后就出分了,\(T1\ 60\),祝福出题人。\(T3\)意外水了\(20\),最后总分\(163\),省\(rk30\)……

卡在了一个不尴不尬的线上,走了有点可惜,留下省队概率几乎为零。

权衡一下利弊:

留下还能接着和\(504\)的同志们在一起,不用被分班和那群疯子理实的混到一起(据说他们所有人自愿\(12:30\)下课),而且有一定的几率可以冲冲省队。不好的地方呢……省队几率很小(毕竟前面有\(凯 \color{red}{爹}\),林\(\color{red}{Sir}\)\(S \color{red}{u \_Zipei}\)\(L\color{red}{iuchang}\)\(L \color{red}{ongdie}\)等等)而且基本就不上焚化课了,而且落下的不补。

走呢压力能小一点,能安心焚化课,但是感觉背叛了内心……

还在斟酌,未完待续。

\(2020.12.15\)得水痘在家歇着顺便\(Update\):

退役了,滚去文化课了,毕竟留下来希望太小了。留下的同志们加油(一群巨佬不拿下至少两块金牌就和你们急哦~)。

\(\Huge{AFO}\)

签名: 我将轻轻叹息,叙述这一切, 许多许多年以后: 林子里有两条路,我—— 选择了行人稀少的那一条, 它改变了我的一生。
posted @ 2020-12-15 16:50  DarthVictor  阅读(130)  评论(3编辑  收藏  举报
莫挨老子!