走好数据中台最后一公里,为什么说数据服务API是数据中台的标配?

一、课程介绍

数据服务API作为数据统一服务平台建设的最上层,能够将数据仓库数据以服务化、接口化的方式提供给数据使用方,屏蔽底层数据存储、计算的诸多细节,简化和加强数据的使用。

随着企业“互联网化、数字化”进程的不断深入,越来越多的业务被迁移到互联网上,产生大量的业务交互和对外服务需求,对API接口的需求与日俱增。传统的方式如后端开发人员通过 Java 或 Python 等语言进行编写来生成 API 接口,开发周期过长,运维成本太高,系统稳定性差,并且缺少认证、鉴权的能力,对调用方没有限制,无法溯源,缺少监控能力,显然已经不能满足当下企业的数字化转型需求。

面对数字化转型的迫切需求,如何快速提升企业的数据开放共享能力,走好这数据中台建设的最后一公里,帮助企业实现数字化转型,本节直播课程将会为您一一进行解答。

二、课程主题

走好数据中台最后一公里,数据服务API是数据中台的标配

三、课程时间&地点

时间:2022年6月15日晚 19:00--20:00(周三)

地点:关注视频号“数栈研习社”预约直播,或关注b站直播间

四、课程介绍

数据服务API建设背景

数据服务平台建设方法论

基于OneService构建数据体系

API实施落地具体案例

五、讲师介绍

馒头(凌辉国),袋鼠云数栈高级产品解决方案架构师

专注数栈产品整体解决方案设计,近10年大数据从业相关经验,对数仓、数据治理、湖仓一体、批流一体等领域有较深积累,具有工业、零售等多行业数字化转型经验。

file
原文来源:VX公众号“数栈研习社”
袋鼠云开源框架钉钉技术交流群(30537511),欢迎对大数据开源项目有兴趣的同学加入交流最新技术信息,开源项目库地址:https://github.com/DTStack

posted @ 2022-06-15 10:22  数栈DTinsight  阅读(110)  评论(0编辑  收藏  举报