2015年开局

    新的一年,又大了一岁,很明显,不管自已心态多年轻,不管外表看上去是否还象年轻人,但年龄摆在那里。

    30以后,逐步的发现,你的能力,想法,做事的方式,重要性在逐步下降。

    而你的履历,圈子,行业,方向,机会的把握,重要性却在飞速上升。

    天花板,瓶颈这东西,无形却实实在在存在,30前靠自已,30后靠社会。很多时候你不能去争,而在于社会的给予。

    年轻时候,受限于眼界,说直白点吧,就这30W年薪,在当时的一屌丝眼中,这就是成功的典范了。

    但是到了现在,才发现,这玩意就是个致命伤。这就象是大学文凭,你以为你有了,你就是成功,实际上它却成了是否受过教育的分水岭。

    没大学毕业,那么你就是和农民,文盲一伙的。上了这一档,你才算得上是文化人了。

    同样,30W这个东西,并不是一个让你发家致富的东西,而是划分你是不是屌丝的一个评价标准。

    没有这玩意,你就一穷人,普通老白姓,工薪阶级,屌丝,上了这一台阶,你才算入门了。

    这就是一门槛,你在门槛呆着,随时都有再掉入工薪阶级的可能,只有迅速脱离这个门槛,你才算进入另一个俱乐部了。

    所以说,30W,对于一个群体是天花板的话,对另一个群体其实是地板。它的真正安全区域,应该是50到100之间,最好是100上下。

    当然了,再上另一个台阶,资本玩家,创业者,那100就是变成门槛了。

 

    很明显,更高层次的门槛,绝对不象低层次的门槛那样可以简单的越过,比如通过个人努力啊,一点天赋什么的。

    更高层次的门槛,以前的每一步正确的选择,都是决定性的因素,这就象爬楼梯,你要上到楼顶,那么每一步台阶都变得重要,差一步都不行,而且大部分情况下还有时间期限,比如一体操运动员,你要20岁还没冒尖,基本上一生也就废了。那么在互联网,35还没有混到位,这机会也就大打折扣了。糟糕的是,本人竟然已经越过了这条线!

    这种道理,为什么10年前,根本就不懂呢?直到你看到的时候,你才发现,你需要过去的一些这个那个条件。任何一个因素的缺失都成为致命因素。

 

    这,的确是值得好好思考的问题,好在,机会之门并非完全关闭,过去10年,有一件事情,总算是干对了的。这就是不断的在资本市场的磨练,资本市场,仍然给了一个,仅通过单一技能,一样可能直接突破天花板的途径。

    今年,要好好的把握住这一个最佳机会,弯道超车。曲线救国,真正的完成蜕变!

 

posted @ 2015-01-06 00:37 人工智能-群513704292 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏