2014年总结

    毫无疑问,这是下十第计划的第一年,现在回头一看,果然不简单。

 

    先说下大事,2014年,算是一个时代的元年,房地产被中国梦接替,现在年底看,熊国货币崩溃,完蛋鸟。鹅国股市大涨。如果不出意外,应该在数年内全面超越米国。

    接下来可以预测的就是,鹅国的最大竟争对手会从米国换成咖喱国。

    米国,必将象日不落国一样,慢慢习惯成为二线国,这是好事。

 

    鹅国和咖喱国3,5倍米国的人口,单位人口工作强度至少米国一倍,如果效率1:1的话,经济增量及速度是5到10倍计,人多也有人多的好处。

 

    尤其是信息时代,这个人多的好处是相当明显,每人发一篇博文,就能在数量上占信息优势,每人消费一个小米,就能让它超越苹果,每人加班一小时,就能等于米国一年的工作量。

 

    上面写这些,无非是说明一个问题,大思维,大视野,这是下十年开端与上十年最大的不同。

    上十年,是以员工的心态做事,下十年,是以CEO的心态做事,雷军不服气,俺也不服气。一年园龄10年+的全栈老程,横有多长,竖有多高,是时候连拉涨停了。

    

    按以前的思路,赶上房产,就应该搞好房产,现在,赶上创业潮,那公司是不是也应该好好弄下?这算是一级市场吧,当然现在二级市场也很给力,也是到了该发力的时候了。2014不设限!上10年是线性发展,下十年该进入量子态了。

 

    回到博客园再写这玩意,可能是因为恋旧吧,一个网站生存10年+,也算是一种成功,当然目前看,园子的发展及人气,还不如很多上线3个月的前端网站。

    2014,最大的突破就是打开了思维及发展空间。完成布局!

    2015计划:

    1.抓住每一个机会,不设限,把公司给整起来,手上的事情真正的落地。

    2.技术虽说打通了RD二脉,做事已经游刃有余,但细节还是要进一步把握,主要是:

    A.JS的深入研究,把几个常用的库和框架给研究研究。

    B.Html5和WebApp技术,再上一个台阶,把图形技术给搞起来

    C.Python,把Flask框架给吃透,要达到可扩展的程度

    D.爬虫技术,网络安全,性能,SEO,要达到实用程度

    E.OpenStock研究

    F.产品的设计能力,研究界面及交互的表达

    G.互联网金融相关技术

 

    3.认真对待二级市场,把计算机技术和金融技术打通,从全栈进化到全战。全面进入中盘战斗。

 

    2016年目标:

    落实三大项:技术,公司,资本市场,从全战进化到全斩,是时候亮出底牌了。收官之战,把展开的事情做细,做稳,进入运营阶段。

 

    大方向,坚持真正的技术,要有大思维,大视野,管理,市场,商业固然重要,但技术才是真正的核心,没有核心技术及理念,事业只是昙花一现,纵观西方,每一个成功,都是技术和理念的成功。

    中国因为太初级,当然让那些资本及菜鸟先下了手,但真正决战的时候,还得凭真本事,他们如果不把技术做实,Nokia,MS就是榜样,BAT别看摊子铺得大,最终还得有核心的东西来守成。

 

    好的开始,是成功的一半,2015,血战到底!

    

posted @ 2014-12-17 23:11 人工智能-群513704292 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏