【译】《Clean C#》

本文是《Clean C#》一书译文的序言,阅读译文请移步至:《Clean C#》译文


《Clean C#》的副标题是Readable,Maintainable,Pleasurable,本书旨在提供一些编写具有良好可读性与可维护性代码的建议。虽然书名中带有C#字眼,但书中提供的经验绝不仅限于C#,也可用于其他语言。

书中内容涉及到:命名方式、异常处理、代码基本设计原则、单元测试及代码排版等多个方面内容。

该译文不是对原著进行一字一句的翻译,而是根据自己的理解,对原著的语言进行了重新编排以便更符合汉语表述习惯。此外,还对书中内容进行了一定程度的修订(增、删及内容顺序的调整),如,在每个章节的结尾会加入一段总结,文末也可能会添加一些扩展阅读文章链接。

书中的示例代码,如果命名空间名称以Dirty结尾,表示是这段代码是待优化代码;而命名空间名称以Clean结尾,则表示这段代码已按照书中的观点进行优化。

namespace CleanCSharp.Errors.Dirty
{
    // 待优化
}

namespace CleanCSharp.Errors.Clean
{
    // 已优化
}

由于本人水平有限,译文中难免有错误之处,望各位多多指教。

本书的翻译未经作者授权,仅作学习用途,转载务必保留原书及作者信息。原书封面及作者信息如下:

 

 

 

 

 
 
 
 

雪飞鸿 · 写于2018-10-22

posted @ 2018-10-27 17:35  雪飞鸿  阅读(508)  评论(0编辑  收藏  举报