小明工具箱<Excel 插件><VSTO 插件>

当前版本:1.0.42.7118(更新日期:2019年6月28日)

下载地址:点击下载


功能和简介:

本程序为 Excel 2010 版本以上的插件,含以下功能:

  • 拆分工作簿:将一个或多个工作簿中的每个工作表保存为单独的工作簿。工作簿名称可自定义,[WB]代码表示原工作簿名称,[WS]代码表示原工作表名称。
  • 锁定:将 Excel 锁定,需要提供密码才能解锁并显示出 Excel 界面。锁定后关闭密码对话框将在系统托盘建立图标,双击图标即可恢复密码对话框。
  • 快捷工具:可设置一些文件、程序,然后在这里快捷地打开。
  • 自动设置行高:根据单元格内容和列宽,自动设置单元格的高度。可以控制台的选项中设置行高增加值,加大单元格边框和文字间的距离。
  • 行高:调整行高,以毫米为单位。可以控制台的选项中设置理论行高和实际打印行高的比值系数,以控制行高准确度。
  • 列宽:调整列宽,以毫米为单位。可以控制台的选项中设置理论列宽和实际打印列宽的比值系数,以控制列宽准确度。
  • 底部标题行:可指定特定的单元格作为每页表格底部重复的单元格(与顶端标题行对应的底部位置)。本功能将复制工作表到新建工作簿,然后在每页的打印区域底部插入指定的单元格。
  • 逐行合并:将选中区域内的单元格按行分别进行合并。合并将只保留最左侧的单元格内容。
  • 逐列合并:将选中区域内的单元格按列分别进行合并。合并将只保留最上侧的单元格内容。
  • 统一工作表(簿)页面设置:将指定工作表的页面设置作为模板应用到其他的工作簿或者工作表。可选择需要应用的页面设置内容。
  • 清除公式:将指定区域单元格的公式转换为公式的值,不保留公式。本功能将会清除公式,建议备份后再进行本功能。
  • 项目统计:统计指定区域中所有项目和出现的次数。本功能将覆盖结果所在位置的单元格内容。
  • 随机数:在指定区域中填充指定范围的随机数。本功能将覆盖指定区域的单元格内容。

 更新记录:

 

版本号 1.0.42.7118(更新日期:2019年6月28日)

首次发布。


 

界面截图:

 

posted @ 2019-06-28 12:06 Coming 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏