2019寒假纪中游记

        不知不觉中,已经是第6次来纪中了......

        记得刚来纪中的时候,我还是个懵懵懂懂的小骚年。刚走进电脑室,只听见杂乱无章的键盘敲击声,看清一色的白里带绿的校服,心生畏惧。当时心里就在想,又是“难忘”的10天。现在回想起来,时间过得还是很快的,每天早上的模拟赛,下午讲题改题,跟着66炜和波波去打球,晚上听听三鑫巨佬聊天互喷搞基,恩挺美好的。由于打球的缘故吧,我还是认识了挺多的纪中大佬的。

        2018年,我觉得,我已经脱亚入非了,心态大崩!!NOIP的轻敌,期末涂卡的疏忽,还有得知初赛分数线时,心态异崩溃,当时我心里想:东莞分数线最高分是什么鬼啊!东华的战术也太TM的好了吧!但是冷静下了以后我才明白,我其实是个洲人。(\手动捂脸)下面这句话送给我自己。

只有自己足够努力,你才会足够幸运

      好了不扯了,我们回归正题。15天的训练,我经过多次大风大雨之后呢,的确我感觉要比之前努力很多了。以前一般都是每天改完纪中的模拟赛,写完题解之后,就无所事事,瞎逛,只有少数时间会额外刷题。这次来纪中呢,我自己感觉是比较满意的,除去被覆盖和没交上题的情况来说,我只有一次没有进前10(那次是省选和A组,直接被虐),我数了一下14天的时间一共是刷了83道题,也就是平均6道题,差不多每天多做三道题,其实还是可以的。做的最多的一天好像是1.23是做了11道题的,也学了很多东西,如:莫队、带修莫队、另类的虚树、上下界网络流、支配树、第二类斯特林数求自然幂数和等等。

       这次来纪中也体验的不同寻常的搬宿舍之旅,宿舍的人我都认识,他们也都认识我,我都不是很懂为什么一定要我搬过去(\滑稽)。不过还是友好交流了,上至二次元,下至歌唱,样样精通,奈何本人没文化,一句woc行天下。不过纪中的宿舍还是如此的**,中午伴随着悦耳的瓜子声缓缓入睡,晚上纪中巨佬归家谈论如Ray贯耳,优秀,极其优秀。每天都打打篮球,身体棒棒,斐猪的穿天炮,黑洞的单臂擒坤,还有zzy(不是我)的盲射等等,不禁拍手感叹啊!!!还有在电脑室的哲学、雷学交流会,每日一笑的B组论坛,都让枯燥乏味的纪中寒假欢乐了许多。我们还见识到了如SSL般的纪中的黑暗,北大冻令营,强行听了波鸡汤,免费的,血赚啊!

       在纪中,伴亲朋好友游山玩水,同激老哲学家们谈天论地,爽哉,爽哉!!不过还是没有回家那早爽啊!!

       也没什么好说的了,那就完结吧!(\撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿)

posted @ 2019-02-12 12:54 BEYang_Z 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏