PowerDesigner用例图展示设置

powerdesigner用例图显示设置

powerdesigner中的绘图功能真是不敢恭维,折线半天弄不直,直线半天弄不弯。

1、修改显示设置

tools-->display preferences

这里有很多表现设置,我们需要的在format菜单下,比如点击use case association,小人儿与用例连接的线。

点modify,在line style页下有个line-->corners下拉框,第二个就是那sb折线。如果您打算用直线,请选第四个(别怀疑,这个可以拉直)。

设置好后可以选择是否保存为默认值,默认到本symbol,自选默认到哪些symbol(用左下角的apply to)。

2、设置线的转折点

如果你觉得一个弯不够,按住ctrl,点线增加和减少转折点。

posted @ 2014-12-17 10:09  Ethan Shan  阅读(2012)  评论(0编辑  收藏  举报