Struts2知多少(1) Struts2 MVC架构

模型视图控制器(Model View Controller)或MVC,MVC是俗称,是一种软件设计模式,用于开发Web应用程序。模型 - 视图 - 控制器模式是由以下三个部分组成:

  • Model - 模型是负责维护数据最低级别。

  • View - 这是负责向用户显示的全部或部分数据。

  • Controller - 软件代码,控制模型和视图之间的相互作用。

MVC是受欢迎的,因为它从用户界面层,应用逻辑隔离,并支持关注点分离。在这里,控制器接收所有请求的应用和模型准备视图所需要的任何数据。查看,然后使用编制的数据由控制器生成最终像样的回应。 MVC抽象可以以图形方式显示如下。

模型

该模型是负责管理应用程序的数据。它响应视图的请求,也响应从控制器的指示进行自我更新。

视图

在一个特定格式的数据,一个演示控制器的决定,显示数据所引发的。他们是基于脚本的模板系统,如Jsp,ASP,PHP,并且很容易整合AJAX技术。

控制器

该控制器负责响应用户输入和执行数据模型对象的相互作用。控制器接收输入,验证输入,然后进行业务操作,修改数据模型的状态。

Struts2是一个基于MVC框架。后面,让我们看看如何使用Struts2 的MVC方法内。

posted @ 2015-08-05 20:11 Coda 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏