Java知多少(109)数据库更新

数据库更新操作包括数据表创建、删除、以及数据表记录的增加、删除、修改等操作。如果利用数据 SQL命令实现,则利用Statement对旬的executeUpdate()方法,执行SQL的update语句,实现数据表的修改;执行SQL的insert语句,实现数据表记录的添加。

例如,在前面数据为查询例子基础上,再增加对数据表的修改和插入。程序可再增设插入、,,除保存按钮,通过已有的浏览,定位到数据表的特定位置,对痈疽记录进行编辑修改,或插入,或删除,然后按保存按钮,完成修改后的数据表保存。

下面用代码说明数据表更新的方法。与数据表连接时,需指定获得的ResultSet 对象是可更新的。

1     stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

系列文章:

posted @ 2015-07-01 21:48  Coda  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏