Github 美化设置个人主页

起因是发现自己follow的大师傅个人主页跟普通的不太一样:

猜测应该是Github啥时候出现的新功能,查了一下,发现可以通过创建同名仓库来实现个人主页的美化设置

首先在 GitHub 上建立一个与自己 GitHub 账户同名的仓库,勾选 README。

同时可以看到有提示出现:

You found a secret! Cl0udG0d/Cl0udG0d is a ✨special ✨ repository that you can use to add a README.md to your GitHub profile. Make sure it’s public and initialize it with a README to get started.

创建仓库后可以看到 readme文件为:

查看主页:

现在我们只需要修改README文件就可以美化我们的个人主页啦

当然网上已经有很多优秀的主页了,我们可以选择性地参考白嫖

先配合 https://github.com/anuraghazra/github-readme-stats 使用,它可以在你的 README 中 获取动态生成的 GitHub 统计信息,其中文使用文档为:https://github.com/anuraghazra/github-readme-stats/blob/master/docs/readme_cn.md

修改username为自己的github用户名:

[![Cl0udG0d's github stats](https://github-readme-stats.vercel.app/api?username=Cl0udG0d)](https://github.com/anuraghazra/github-readme-stats)

预览效果为:

接着去康康优秀的个人主页模板:https://github.com/kautukkundan/Awesome-Profile-README-templates

这个仓库收集了很多有创意的README 模板,我们可以参考着自己修改。

暂时选择该模板:https://github.com/kautukkundan/Awesome-Profile-README-templates/blob/master/elaborate/JoeyBling.md

修改之,最后的效果为:

 

现在个人主页就丰富多了,附上 github 链接:

https://github.com/Cl0udG0d

 

参考链接:

posted @ 2020-10-03 17:47  春告鳥  阅读(5212)  评论(0编辑  收藏  举报