难道开车上路,有更好的司机,就不需要安全带了吗?

针对昨天的那篇《微软:70%的安全漏洞都是内存安全问题》的文章,Diesel的作者Sean写了这篇文章。因为网上有很多言论,他们的观点是:不是因为编程语言的问题,而是因为写代码的人太菜,所以才出现这种安全问题。Sean并不同意这种观点。
 
本文中,Sean结合具体的案例,来说明一个问题:Rust编译器捕获的错误,是有可能超出程序员经验之外的,没有程序员是全能的。期望更好的程序员,完全不是对人类的合理期望。我们需要像Rust这样带有安全防护的语言来防止错误。 难道开车上路,有更好的司机,就不需要安全带了吗?
 
我们不应该对软件开发人员和编程语言放在一起评判。
 
https://medium.com/@sgrif/no-the-problem-isnt-bad-coders-ed4347810270
posted @ 2019-02-13 10:32  Marvin  阅读(114)  评论(0编辑  收藏  举报