如何恢复Hadoop的误删除文件

本文转自:http://blog.163.com/zhaoweibiao87@126/blog/static/1347994812012915101924344/

利用 hadoop fs -rmr (目录名)删除目录时易出现误删除的操作,如何解决:建立回收站!

具体操作为:

找到配置文件core-site.xml,在其中添加如下信息:

<property>
    <name>fs.trash.interval</name>
    <value>10080</value>
    <description>
      Number of minutes between trash checkpoints. If zero, the trash feature is disabled.
    </description>
</property>

其中10080代表分钟数,即代表删除的文件或目录在".Trash"(回收站)中保留的时间,可自行设置。保存即可。

hadoop fs -lsr 时暂时看不到.Trash,再删除某个文件或者目录之后, 再次用lsr即可看到所在目录下的回收站.Trash已经建好:

如何恢复Hadoop的误删除文件 - 随缘 - 工作坊
 
再用hadoop fs -mv /user/cloud/.Trash/Current/user/cloud/123456789  /user/cloud  ,即可把误删除的123456789目录恢复。

posted on 2013-05-10 14:48  _Clarence  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航

统计