4款免费且实用的.NET反编译工具

反编译工具的作用

.NET反编译工具能够将已经编译好的.NET程序集转换为易于理解的源代码,它们可以帮助开发人员恢复丢失的源代码、理解和分析第三方组件dll、学习其他人的代码、更好的查找修复 bug 或进行逆向工程等(注意:请在法律允许范围内合理使用)。

ILSpy

ILSpy是一款免费、开源的 .NET 反编译工具,能够将已编译的 .NET 程序集转换为易于阅读和理解的源代码。

 

dnSpy

dnSpy是一个功能强大的调试器和.NET程序集编辑器,可用于在没有源代码的情况下编辑和调试程序集。(虽然dnSpy该代码库已于2020年12月21日被所有者归档为只读状态,但这并不影响你继续使用 dnSpy 工具本身。)

JetBrains dotPeek

dotPeek 是一款基于 ReSharper 捆绑反编译器的免费独立工具。它可以可靠地将任意 .NET 程序集反编译为对等的 C# 或 IL 代码。这款反编译器支持包括库 (.dll)、可执行文件 (.exe) 和 Windows 元数据文件 (.winmd) 在内的多种格式。

JustDecompile

JustDecompile是一款功能强大的.NET反编译工具,可帮助您恢复丢失的源代码或查看程序集的内部结构。

总结

这四款免费的.NET反编译工具都非常不错,选择哪一款最终取决于每个人的偏好和需求,我个人主要使用ILSpy比较多,当然你假如不确定哪一款适合自己的话不妨都尝试一下,选择一款自己觉得最顺手的。请记住,合法使用这些工具并保护他人的知识产权是至关重要的。

优秀项目和框架精选

该项目已收录到C#/.NET/.NET Core优秀项目和框架精选中,关注优秀项目和框架精选能让你及时了解C#、.NET和.NET Core领域的最新动态和最佳实践,提高开发效率和质量。坑已挖,欢迎大家踊跃提交PR,自荐(让优秀的项目和框架不被埋没🤞)。

https://github.com/YSGStudyHards/DotNetGuide/blob/main/docs/DotNet/DotNetProjectPicks.md

加入DotNetGuide技术交流群

1、提供.NET开发者分享自己优质文章的群组和获取更多全面的C#/.NET/.NET Core学习资料、视频、文章、书籍,社区组织,工具和常见面试题资源,帮助大家更好地了解和使用 .NET技术。
2、在这个群里,开发者们可以分享自己的项目经验、遇到的问题以及解决方案,倾听他人的意见和建议,共同成长与进步。
3、可以结识更多志同道合的开发者,甚至可能与其他开发者合作完成有趣的项目。通过这个群组,我们希望能够搭建一个积极向上、和谐友善的.NET技术交流平台,为广大.NET开发者带来更多的价值。

欢迎加入DotNetGuide技术交流群👉

posted @ 2023-09-22 22:08  追逐时光者  阅读(2290)  评论(7编辑  收藏  举报