Fiddler手机抓包配置指南

前言:

  对于开发、测试而言,抓包工具绝对是我们日常测试找bug的必备神器。今天主要介绍的是如何配置Fiddler抓取移动端app请求。首先Fiddler是一个http协议调试代理工具,它能够记录并检查所有你的电脑和互联网之间的http通讯,设置断点,查看所有的“进出”Fiddler的数据。 Fiddler 要比其他的网络调试器要更加简单,因为它不仅仅暴露http通讯还提供了一个用户友好的格式。

Fiddler下载地址:

https://www.telerik.com/download/fiddler

Tools-Options下配置:

注意:fiddler配置完成以后必须要重启,否则手机连接无法下载证书。

手机端配置网络:

查看本机Ip:

1、Fiddler右上角查看:

2、window+R : cmd ipconfig:

修改手机网络:

 

手机下载fiddler连接证书:

在浏览器中输入电脑IP+fiddler监听端口进行访问

配置完成查看fiddler中监听结果:

Fiddler进行域名或ip重定向及过滤指定域名:

 

 

posted @ 2021-06-29 00:15  追逐时光者  阅读(442)  评论(4编辑  收藏  举报