Deepin安装NodeJS和NPM

  NodeJS使用范围越来越广,从想尝试看看typescript怎么用到electron想玩一玩,看个前后端分离的项目前端模块都还得用到NodeJS。因此,特意去百度一波安装教程,可是没找到几个可以一次点亮的,特此记录下本次点亮之旅。

  系统环境:Deepin v15.11

 

一、官网下载安装包

   百度搜索NodeJS,选择Linux版本,安装方式有两种,一种是源码下载去安装,一种是编译后的文件下载安装,此处采用下载文件形式。

 

 

二、解压下载的安装包

  可以采用右键形式解压到指定常用文件夹即可,或是采用命令形式解压,此处采用右键形式解压,本次直接解压到当前路径下。

 

 

三、为NodeJS添加软链接

  添加软链接方式:ln -s 源文件 目标文件

  我本地存放的NodeJS解压后的地址 /media/yangyong/0A6A590D6A58F743/node-v12.14.1-linux-x64,看实际文件夹位置而更改

sudo ln -s /media/yangyong/0A6A590D6A58F743/node-v12.14.1-linux-x64/bin/node /usr/local/bin/node
sudo ln -s /media/yangyong/0A6A590D6A58F743/node-v12.14.1-linux-x64/bin/npm  /usr/local/bin/npm

sudo chmod -R 777 /usr/local/bin/node
sudo chmod -R 777 /usr/local/bin/npm

  执行完毕后用node -v、npm -v查看当前版本信息,以确定是否安装成功。

 

 至此,安装NodeJS和NPM便可正常使用了,开始玩转前端的一些技术。

2020-01-12,望技术有成后能回来看见自己的脚步
posted @ 2020-01-12 21:06  微笑刺客D  阅读(823)  评论(0编辑  收藏
返回顶部