Python实现通用web框架

概述

Python WSGI规定了Web服务器和Python Web应用程序或Web框架之间的标准接口,主要是为了促进Web应用程序在各种Web服务器上的可移植性。在WSGI的规范下,各种各样的Web服务器和Web框架都可以很好的交互。由于WSGI的存在,用Python写一个简单的Web框架也变得容易了。

Web框架的核心部分是路由系统,客户端的请求Request发到wsgi服务器之后Web框架根据请求中的method和path进行多级路由后找到对应的handle方法,在调用方法处理Request得到Response。

本次主要依赖于两个库:

  • WebOb库,用于封装wsgi的environ参数。
  • re库,使用正则表达式匹配URL中的路径。

层次结构图

下面是客户端发送请求到WSGI服务器经过Web框架处理的整个流程的层次结构和数据流向图。

Web框架实现

代码:https://github.com/Flowsnow/web_framework

参见每一次commit。


参考


记得帮我点赞哦!

精心整理了计算机各个方向的从入门、进阶、实战的视频课程和电子书,按照目录合理分类,总能找到你需要的学习资料,还在等什么?快去关注下载吧!!!

resource-introduce

念念不忘,必有回响,小伙伴们帮我点个赞吧,非常感谢。

我是职场亮哥,YY高级软件工程师、四年工作经验,拒绝咸鱼争当龙头的斜杠程序员。

听我说,进步多,程序人生一把梭

如果有幸能帮到你,请帮我点个【赞】,给个关注,如果能顺带评论给个鼓励,将不胜感激。

职场亮哥文章列表:更多文章

wechat-platform-guide-attention

本人所有文章、回答都与版权保护平台有合作,著作权归职场亮哥所有,未经授权,转载必究!

posted on 2020-10-09 09:41  职场亮哥  阅读(50)  评论(0编辑  收藏

导航

统计