npm 走 privoxy 代理经常出现 shasum check failed 的解决办法

今天在下载一个比较大的项目,经常 shasum check failed ,太烦了,于是想切淘宝源,分别尝试 nrm 切换和传递 --registry ,结果都出现 Unexpected end of JSON input 错误。这是比较奇怪的,从内容上看起来是 JSON 数据没有传完。结合以前 SwitchyOmega 走 privoxy 访问网页经常有资源被block的经验,怀疑是
privoxy 自带的过滤功能的问题。

privoxy 的主配置是在 /etc/privoxy/config 内,查找发现如下几个配置项:

  1. 350行 actionsfile ;
  2. 390行 filterfile ;
  3. 785行 toggle ;

前两项的 Effect if unset 是说不设置则不执行 actions 或不应用内容过滤规则, toggle 项的配置则说设为 0 会以 toggled off 模式运行,广告拦截和内容过滤都会被禁用。
那么把 toggle 设为 0 ,保守起见同时注释掉 actionsfile 和 filterfile 的设置。

应用以上更改后,感觉是有点作用的, install 小项目一次过了,切换淘宝源也很顺利,不过在一次大规模的 install 中还是出现了 shasum check failed 错误,但频率没那么高了。

因此我暂时当作是一种疑似解决方案。




本文基于知识共享许可协议知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议发布,欢迎引用、转载或演绎,但是必须保留本文的署名BlackStorm以及本文链接http://www.cnblogs.com/BlackStorm/p/6827547.html,且未经许可不能用于商业目的。如有疑问或授权协商请与我联系

posted @ 2017-05-08 20:47  BlackStorm  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏