海贼精神  
骂别人不革命,便是革命者,则自己不做事,而骂别人的事做得不好,自然便是更做事者。 若与此辈理论,可以被牵连到白费唇舌,一事无成,也就是白活一世,于己于人,都无益处。 我现在得了妙法,是谣言不辩,诬蔑不洗,只管自己做事。 ——鲁迅1934年6月21日信

 

 

秋中月明, 酒梦酣甘, 中秋醉卧, 又几轮回.

 

今夜北京下着雨,  见不到月的. 窗外是夜了.  迷唐的在外边走, 温柔的雨就像温柔的悲伤.

这一定是嫦娥的思绪.  那是说为了仙药不让蓬蒙偷走, 吞下去只好到了月亮, 其实仙药是不值得用距离交换的东西呀..  

见不到爱的人的凄凉, 又要持续这千年.. 千万人张望, 又舞给谁人看呢?

 

说是神仙也真好, 美酒美肉美女遥~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 恐怕我是做不了神仙了, 美酒吃多了短路, 美肉吃多了塞牙, 美女多了又不好选, 神仙也有神仙恼, 倒是不如小梦不管得醒何处, 晓月不管年路何时; 风走过去, 总有梦馍和温和是来的.

 

真的到了神仙拥思的日子, 还是拜拜曹老爷子, 来, 吃杯酒.

 

世人都说神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方,荒冢一堆草没了。
世人都说神仙好,惟有金银忘不了,
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
世人都说神仙好,只有娇妻忘不了!
君在日日说恩情,君死又随人去了。
世人都说神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

 

2008. 仲之秋, 吃多圆, 像个球

posted on 2008-09-14 23:51  阿鸟  阅读(450)  评论(1编辑  收藏  举报