海贼精神  
骂别人不革命,便是革命者,则自己不做事,而骂别人的事做得不好,自然便是更做事者。 若与此辈理论,可以被牵连到白费唇舌,一事无成,也就是白活一世,于己于人,都无益处。 我现在得了妙法,是谣言不辩,诬蔑不洗,只管自己做事。 ——鲁迅1934年6月21日信

上午终于让核心的代码完成了自我测试和状态报告, 温和的下午看了些渐冷的激情文字.

看着些时候,  宗教与党派的本土杀戮。 突然觉得伤心。

"我们是否在这里树立了一个理想? 是否破坏了一个腐朽?"
那么我会反问,你们曾否多次地问过自己,在地球上每建立一种理想需要付出多么昂贵的代价?需要诋毁和曲解多少事实?尊奉多少谎言?搅乱多少良心?牺牲多少神?为了建造一个圣物就必须毁掉一个圣物,这就是规则。

我还要说什么?够了,只有在这儿我应当沉默。

查拉斯图拉如是说:
否则我就会侵夺仅仅属于另外一个人的权力,他比我年轻、比我强壮、比我"更代表未来",这权力只属于查拉斯图拉,不敬神的查拉斯图拉。


posted on 2008-03-14 18:06  阿鸟  阅读(422)  评论(0编辑  收藏  举报