代码改变世界

SharePoint 2007 Edit in Datasheet时遇到"The selected cells are read-only."问题

2012-06-27 13:35 by 努力学习的小熊, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑
         SharePoint 2007 的List都具有Edit in Datasheet的特性,当然需要本地安装Office才提供这个功能。通过List的Action菜单中的对应选项即可进入这个编辑功能。

        

         但是对于Multiple lines of text类型的Column在这个模式下编辑就会遇到"The selected cells are read-only."这个问题。

         

         我们需要将这个Column的Setting做一下修改,目前Enhanced rich text (Rich text with pictures, tables, and hyperlinks) 是不支持这种方式的编辑的。

         将它修改为Rich text (Bold, italics, text alignment)即可解决这个问题。去掉对于图片、表格和超链接的支持。