代码改变世界

SharePoint 2007 计算列公式错误解决一例: The formula contains a syntax error or is not supported

2012-06-12 13:34 by 努力学习的小熊, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

          SharePoint 2007计算列,按照微软Office的官方说明,我们应该这样使用。

          http://office.microsoft.com/en-us/windows-sharepoint-services-help/examples-of-common-formulas-HA010105479.aspx?CTT=3

          但是在不同的语言版本的SharePoint上会碰到同样的公式,却变的不可用,并且提示给你这样的错误。

          The formula contains a syntax error or is not supported.

          

          例如一个日期的计算公式: =DATEDIF([Column1], [Column2],"d")

 

          解决方案:

          将公式中的逗号","换成分号";"既能解决这个问题。

 

          很遗憾我没找到什么原因引起的这个问题,只是怀疑各地版本造成的。因为在丹麦使用习惯中,点"."会被逗号","代替,所以我这么怀疑。