代码改变世界

SharePoint 2007中的加号“+”问题

2011-04-22 10:41 by 努力学习的小熊, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

      转到了新的公司,花了好久的时间来适应,现在专门在做Service了,很多的SharePoint问题一下子涌了过来,应接不暇啊……以后慢慢把这些问题的Solution写出来:)

      这个加号问题好像也不是什么新的问题了。碰到了很多用户提出的问题,现象是某个文件或者文件夹访问出现问题,不是IE crash就是打不开存储在某个Folder中的File。这些问题都是由于File或者Folder本身或者所在的Path上有“+”号所致。

      “+”号出现在Url中在客户端向服务器Request的时候会被转换为空格,对,是空格。

      例如:你要访问一个Name为“1 + 2”的Folder,经过转换,访问地址由原来的“1空格+空格2”变为“1空格空格空格2”,那么结果是肯定的,这个文件夹是不存在的,当然访问不到这个地址的内容,所以会出现错误。

      目前,我提供给用户的建议就是将路径中出现的“+”号换掉或者删去,文件即可恢复访问。因为SharePoint的Url是自己生成的,我们无法通过Code的手段来对其作出调整或者修正,所以只能这么处理。或者利用SharePoint的母板页,在其中加入扫面当前页面HTML中URL的方法,然后转换“+”为“%2B”。方法可以参考这里:

http://sucre.blog.51cto.com/1084905/532231