利用fontforge制作自己的字体

最近手伤了,写代码特别慢,索性就干干一些奇奇怪怪的事情。

发现我电脑上的中文字体很是奇怪,于是便去找了中英混合的等宽字体。

满足条件的只找到了YaHei Consolas Hybrid,是微软的Consolas和雅黑的混合字体,发现除了`和’难以区分之外都很符合我的需求,于是便下了下来。

然而用上了之后发现居然不支持powerline,这让我很是头痛,因此便开始了合并制作字体之旅,感觉打开了新世界的大门^_^

利用fontforge可以很方便得制作字体,自然也就可以去修改字体了。

powerline里是把从U+E0A0开始的一些字体修改成了箭头、分支、只读锁等符号。

因此把Consolas for powerline 里的powerline符号复制到我们的字体里就可以了。再把一些不符合自己习惯的字体稍作修改就可以生成字体了。

生成后就可以直接安装了,记得要给字体644权限。

sudo cp BBBobYahei.ttf /usr/share/fonts/truetype/BBBobYahei/
cd /usr/share/fonts/truetype/BBBobYahei
sudo chmod 644 BBBobYahei.ttf
sudo mkfontscale
sudo mkfontdir
sudo fc-cache -fv

 

posted @ 2017-06-24 15:42  BBBob  阅读(3631)  评论(0编辑  收藏  举报