TED学习笔记

20180621(如何做得更好)

  多一些探索,询问,聆听,奋斗,成就自己,比一味的做事儿有效的多。

  1、刻意让自己的生活在两个区域交替:(1)学习区Learning Zero (2)执行区Performance Zero。
学习区:我们的目标是改善自己的时候,期待自己犯错误;刻意学习,将能力拆分成构成的技能,从而明确提高我们正在努力的次级技能;将全部的注意力放在我们安全区以外的高水平的挑战上,而不是我们平时就会做的事上,通过不断的反馈与调整,以及有娴熟之人的指导。
执行区:我们自己已经掌握的知识,最大化我们的即时技能。
  2、怎么花更多的时间在学习区:(1)养成成长性思维;(2)在特殊技能方面提高,有一个目标必须要明确;(3)如何改善,可以练习;
  3、刚毕业的时候,花更多的时间去学习,后期会成长的更快。
  4、学习区可以使我们成长以及未来的表现最大化;执行区可以最大化我们的即时技能。
  5、每天花10—20min练习打字,找出不好的地方。
  6、观察,反思,调整。
  7、终身不断的去学习,以及明确创新是有在学习的基础上的。
  8、明确自己什么时候去执行,什么时候去学习,不断的improve自己。

 

20180623

  Duchenne smile

  杜乡微笑 真实的快乐,又被称为“杜乡的微笑(Duchenne Smile)”,是发自内心的微笑,为纪念发现他的法国人杜乡(Guillaume Duchenne)而命名

  作品《蒙娜丽莎》

  题目:蒙娜丽莎的微笑

  作品叫蒙娜丽莎,没有的微笑,不要被题目的便便框框所限制。

20180711

  TED 怎样的人生更有意义

  过快乐而有意义的生活。归属感(love)、目的(服务于他人)、超然的时间(冥想)、说故事(积极乐观的思维)是意义的四个支柱

  你要了解你是怎么变成你的,你要相信你可以成为更好的人,若人生有意义,你就会有可以紧紧抓住的东西。若你可以有可以紧紧抓住的东西,你的人生就会有意义。

  

posted @ 2018-06-21 20:39  故事里的牧羊人  阅读(533)  评论(0编辑  收藏  举报