Beta阶段冲刺---Day5

一、Daily Scrum Meeting照片

二、今天冲刺情况反馈

  • 昨天已完成的工作:
    (1)闯关模式界面设计;
    (2)主界面做了相应修改;
    (3)RankActivity修改。
    (4)RANKlistDataUtil和RanklistAdapter修改。

  • 今天计划完成的工作
    (1)完成闯关模式
    (2)增加定时器
    (3)修改StageGameActivity。

  • 工作中遇到的困难
    定时器使用后台线程,所以不能对UI线程进行操控。所以我们使用了第一阶段已经使用过的Handler来进行消息的传递。将闯关模式加上了时间限制,挑战难度进一步增大。
    测试的时候,发现一进入闯关模式就闪退。在logcat中找到原因,原来是不能访问到相应的php网页,因为我们使用https开头……
    还有就是闯关模式的逻辑和标准模式不同,闯关模式需要在每一题提交的时候都要和后端进行交互,so我们又为此写了很多很多的代码……

三、发布项目燃尽图

四、每人的代码/文档签入记录

五、适当的项目程序/模块的最新(运行)截图

  • 最新模块的代码(代码上有注解,规范)截图如下:

  • 在手机客户端的运行截图如下:





六、每日每人总结

  • 林正晟:终于终于,我们等到了beta阶段的最后一天,虽然我们在beta阶段的任务没有alpha阶段那么多,但我却认为,beta阶段的创新、测试、改进是非常重要的,我们也想着,能努力将我们的软件推广出去,这也是我们最开始做24点小游戏的初衷。感谢我们团队在beta阶段所做的努力,我们一定会将这次冲刺学到的精神,学到的韧性传承下去,并在之后的日子里,继续努力!

  • 李嘉廉:闯关模式算是顺利完成了,软工bata阶段也算是结束了,只希望以后能学到更多,做的更好。

  • 侯帅军::今天我负责的部分是增加定时器,今天的任务完成,也意味着我们的软工beta阶段结束了,这个阶段我们的任务量没有alpha阶段的任务多,但是却是很重要的,优化了一些上个版本存在的问题,希望以后可以继续努力,学好编程。

  • 张朝玮:今天是最后一天的冲刺,我最后的任务是完成闯关模式的代码,与队员们沟通交流下还有什么不足之处,这次的beta阶段相比之前的更加轻松,我在此次项目中获益颇多,希望在将来的代码学习的继续努力,提高自我。

  • 张翔:今天的任务是GameUtil的编写,主要的工作就是交代了闯关模式的各种情况下的流程,遇到什么情况应该干什么。今天是beta的最后一天了,我们又成长了很多。

  • 余腾鑫:任务相对较为成功,但是还有许多缺点,我们将会在以后做出相应的改进,做到更好,体会到了团队合作的乐趣,也收获了许多。继续努力吧

posted on 2018-05-23 22:14  gakki赛高  阅读(108)  评论(1编辑  收藏  举报

导航