最新消息:OpenAI GPT Store 正式上线,GPTs 应用商店来了!

原文链接 https://openaigptguide.com/gpt-store-and-chatgpt-team/

OpenAI推出的两款新产品和服务:GPT Store和ChatGPT Team,提供了许多全新的解决方案和功能,旨在帮助用户更轻松地使用和构建GPT工具,同时也增加了公司的收入来源。GPT Store是一个全新的在线平台,允许用户创建和分享自定义ChatGPT助手,从而满足他们的特定需求。

该产品旨在帮助用户更容易地构建自己的ChatGPT助手,因此,用户可以轻松地调整模型的参数以适应不同的用途。GPT Team则是一个订阅计划,主要面向规模较小、以自助服务为导向的团队,如小型公司或团队。该计划为使用ChatGPT的149人以下团队提供专用工作空间,并提供了管理工具,让团队成员可以构建和共享基于OpenAI文本生成AI模型的定制应用程序。此外,该计划还包括使用OpenAI的最新模型GPT-4、GPT-4withVision和DALL-E3的权限,以及从上传文件中分析、编辑和提取信息的工具。这两项新产品和服务的推出,为用户提供了更多的可能性和灵活性,从而使他们能够更好地利用GPT工具来实现他们的目标。

GPT Store 的介绍

file

GPT Store是由OpenAI推出的一个平台,允许开发者和用户创建、分享和销售基于GPT模型的定制化AI应用。OpenAI强调了客户定制化和灵活性的重要性,并在安全和隐私方面采取了一系列措施。用户可以在ChatGPTPlus、Team和Enterprise中访问、分享和销售使用OpenAI技术创建的AI模型。

GPT Store的主要特点是提供个性化和定制化服务,开发者可以通过这个平台创建自己的AI应用,满足各种不同的需求。另外,开发者经济也是GPT Store的一大亮点,美国构建者可根据用户与GPTs的互动情况获得报酬,进一步鼓励开发者创造优质的AI应用。

GPT Store涵盖了许多领域的AI应用,包括DALL·E、写作、研究、编程、教育和生活方式等,满足用户不同的需求。未来,GPT Store还计划推出更多的功能,允许用户设计自己的GPT版本并在专门的数据集上进行培训。

ChatGPT Team 的介绍

ChatGPT团队是由OpenAI公司建立的一个高度精锐的团队,共有约87名成员,其中技术岗位占比88%,这些成员都拥有全球顶尖或知名高校学位。大部分团队成员在计算机领域有着卓越的表现,平均年龄为32岁,其中还包括了10名来自中国的留学生以及8名华裔成员。

ChatGPT团队成员大多拥有知名科技公司的工作经验,包括谷歌、Facebook、Stripe、Uber、Quora、NVIDIA、Microsoft、Dropbox、DeepMind等,他们在跳槽到OpenAI后,以扎实的技术功底和创新的思维方式,为ChatGPT的开发和优化做出了巨大贡献。

在技术研究和研发过程中,ChatGPT团队注重与多学科的专家合作,特别是在生成式预训练语音模型领域的技术积累,这使得ChatGPT不仅能回答各种各样的问题,包括数学、代码和多学科知识评测,甚至在某些方面,如讽刺和幽默的特点,超过了GPT-3。

值得一提的是,ChatGPT团队中不仅有大量的华人学者,而且华裔成员占比近10%。他们在技术和用户需求的精准洞察上,对ChatGPT的开发和优化起到了关键作用。

ChatGPT团队的杰出成员凭借他们的专业知识和技术创新能力,为ChatGPT的成功做出了卓越贡献。

GPT Store 的应用测试

GPT Store 的应用测试,是为了测试 GPT Store 的功能是否正常工作,以及它的性能和用户体验是否达到期望的标准。应用测试通常包括以下几个方面:

  1. 功能测试:检查 GPT Store 是否具备所有预期的功能,如创建、保存和分享 GPTs,以及推荐和定制体验等。

  2. 性能测试:评估 GPT Store 的运行速度和响应时间,以及其在不同设备和网络环境下的性能表现。

  3. 安全性测试:检查 GPT Store 是否有任何安全漏洞或潜在的安全威胁,确保用户数据的安全。

  4. 可用性测试:评估 GPT Store 的易用性和用户友好性,看其是否易于理解和使用。

  5. 稳定性测试:检查 GPT Store 在长时间运行后是否会出现崩溃或故障。

  6. 兼容性测试:检查 GPT Store 是否兼容不同的操作系统和设备型号。

GPT Store 的开发者分成计划

GPT Store 的开发者分成计划是由OpenAI推出的,该计划于本月底上线。通过此计划,开发者可以借助于GPT-4Turbo和AssistantsAPI等新功能,在GPTStore上创建自定义的GPT模型,并且产生的收入将与开发者分成。这一计划在让开发者获得更多经济收益的同时,也促进了AI技术的创新和应用。另外,OpenAI还特别推出了版权盾功能,以保护开发者不受到版权问题困扰。

OpenAI公司介绍

OpenAI 公司由山姆·奥尔特曼和埃隆·马斯克等人于2015年创办,旨在开发并推动人工智能的前沿研究和应用。作为一家非营利性研究实验室,OpenAI成立之初就受到广泛关注,并在研究中取得持续突破。此后,OpenAI逐步转向为混合型组织,引入更多合作伙伴,其中包括微软。

在成立的前几年里,OpenAI主要从事人工智能研究,特别是自然语言处理和计算机视觉方面的研究。此外,OpenAI也开始进行强化学习研究,为其在训练GPT-3和InstructGPT等模型方面的技术路线提供支持。

随着公司的发展,OpenAI 逐渐进入应用领域。其中最著名的就是语言模型ChatGPT的诞生,它的强大的语言生成能力引发广泛关注,但也引发了一些争议。目前,OpenAI的主要业务包括研究和开发人工智能技术、提供相关技术服务以及利用人工智能技术推动业务发展等。

近年来,OpenAI在各方面取得了显著的成就,包括开发了先进的机器学习算法,如GPT-3和InstructGPT等模型,以及与微软的合作伙伴关系,旨在推动大模型行业的安全可控发展。此外,OpenAI还致力于人工智能的伦理和社会问题研究,以确保人工智能的发展不会对人类造成负面影响。

小结

OpenAI推出了两款新产品和服务:GPT Store和ChatGPT Team,提供了许多全新的解决方案和功能,旨在帮助用户更轻松地使用和构建GPT工具,同时也增加了公司的收入来源。GPT Store是一个全新的在线平台,允许用户创建和分享自定义ChatGPT助手,并提供个性化和定制化服务。

ChatGPT团队是由约87名成员组成的高度精锐团队,他们拥有全球顶尖或知名高校学位,并在技术研究和研发过程中注重与多学科的专家合作。在应用测试过程中,测试人员会根据测试计划和测试用例,逐项进行测试和验证。GPT Store的开发者分成计划鼓励开发者借助于新功能在GPTStore上创建自定义的GPT模型。

出处:公号「程序员泥瓦匠」
博客: https://bysocket.com/

内容涵盖 Java 后端技术、Spring Boot、Spring Cloud、微服务架构、运维开发、系统监控等相关的研究与知识分享。

posted @ 2024-01-11 11:54  程序员泥瓦匠  阅读(220)  评论(0编辑  收藏  举报