团队作业5——测试与发布

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/gdgy/Networkengineering1834
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/gdgy/Networkengineering1834/homework/11153
这个作业的目标 根据团队项目中软件的需求文档、功能说明、系统设计和测试计划,写出软件的测试过程和测试结果

一、团队介绍

1、队名

  • 不甘寂莫干大事队

2、队员信息

姓名 学号 职责
甘炜妮 3218005308 产品设计、PM、测试、前端后台开发、撰写博客
莫景茹 3218005310 产品设计、PM、测试、前端后台开发、撰写博客
  • 没错!每个角色我们都要扮演...毕竟这个团队只有两个人🚸

二、Alpha版本测试报告

1、测试找出的BUG

  • 个人中心页面主体背景色设置失败
  • IE浏览器下登录页面“登陆”按钮点击无法跳转至首页
  • IE浏览器下午餐页面参考区缺失一小部分
  • IE浏览器下个人中心页面未设置头像时显示框异常
  • 静态网页托管时个别页面无法访问css文件
  • 静态网页托管时访问地址出现404的情况

2、场景测试

  • 柯基:由于时间赶暂时性忘记有什么早餐可以选择,随后进入随便吃点什么早餐店查看相关早餐推荐。
  • 小青龙:午餐在纠结不知道吃什么,点击随便吃点什么的午餐店转盘为他随机选择出今日份午餐。

3、测试矩阵








4、出口条件

我们的出口条件是能够简单地支持用户查看页面内容,并且在我们写定的内容里边为用户随机选择出吃什么,而不能实现太精细的功能。

三、Alpha版本发布说明

1、功能介绍

  • 注册页面:通过设置用户名或根据邮箱/手机号来注册新账号,并自行设置密码(功能未实现),点击“注册”按钮后跳转相对应的页面。
     

  • 登录页面:通过正确输入账号信息登录“随便吃点什么”网站(功能未实现),点击“登陆”按钮后跳转相对应的页面。

  • 首页:

  1. 登陆前:各种食物的推荐,点击登录、注册页面进行登陆注册,点击中餐、午餐、晚餐按钮即可进入不同页面查看相应内容。


  2. 登陆后:点击中餐、午餐、晚餐按钮即可进入不同页面查看相应内容,点击“不甘寂寞干大事”可进入个人中心页面(除头部外其余部分相同,这里不赘述)。

  • 早餐页面:用户进入页面可查看早餐和饮品参考区,还为有需要的纠结人群随机提供今日份早餐。
     

  • 午餐页面:用户进入页面可查看午餐和饮品参考区,还为有需要的纠结人群随机提供今日份午餐。

  • 晚餐页面:用户进入页面可查看晚餐和饮品参考区,还为有需要的纠结人群随机提供今日份晚餐。
     

  • 个人中心页面:

  1. 设置前:用户可以在此处发布自己所想发布的东西,也可以删除该“随便说”。
     

  2. 设置后:可以显示自己的头像、昵称、个性签名和发布的“随便说”。
     

  • 菜品/饮品参考区

2、修改的缺陷

这一版是该随便吃点什么不完整的第一版,没有修改缺陷。

3、环境要求

该随便吃点什么网站是以网页形式存在,下面对各大主流浏览器分别说明。

浏览器 说明
火狐FireFox 使用正常,能够实现预期功能
IE系列 食品推荐区排版和登录跳转异常,首页点击跳转上/下一张图片功能异常,未设置头像时显示框异常
Chrome系列 支持Chrome系列的最新三个稳定版
QQ浏览器 使用正常,能够实现预期功能
360浏览器 使用正常,能够实现预期功能
搜狗 使用正常,能够实现预期功能
Edge浏览器 使用正常,能够实现预期功能

4、安装方法

该随便吃点什么网站是以网页形式存在,无须安装,只需访问该网站的网址就可以访问该随便吃点什么网站。

5、问题与限制

  • 问题:该网站Alpha版本的问题在于没有数据库存放用户输入的内容,也没有后台实现具体的功能,所以只是简单地完成一些前端能完成的简单功能,无法记录用户输入的内容。
  • 限制:该网站的主要限制来自于浏览器的兼容性不同,所以该网站在各个浏览器的支持情况不同。而且由于只是简单的静态页面加上实现了转盘功能,限制的东西就更多了,我们只能是简单地应用一下,推广的可能性并不大。

5、发布方式及发布地址

  • 发布方式:随便吃点什么还不是完整成熟的网站,我们只是自己内部加之给身边舍友、朋友小范围地使用一下。
  • 发布地址:随便吃点什么网站的域名为https://adorkablewn.gitee.io/suibian

6、仓库地址

https://github.com/Adorkble/TeamWork

posted @ 2020-11-21 14:28  AdorkableWN  阅读(120)  评论(1编辑  收藏