EntityFramework开发三种工作流简介

1.Model First

这种EF工作流模式仅仅在实体数据库不存在的情况下使用,使用设计器进行Model 先行开发,开发过程为:

  • 1.在EF设计器里创建model
  • 2.通过model生成实体Database
  • 3.通过model自动生成类classes

2.Database First

与Model First刚好相反,是仅在数据库存在的情况下使用,进行数据库的先行开发,过程为:

  • 1.创建数据库
  • 2.在EF设计器里通过已经存在的Database逆向生成工程模型model
  • 3.通过model自动生成类classes

3.Code First

这种EF工作流模式既可以在实体数据库本身还不存在下,又可以在实体数据库本身已经存在情况下进行代码的现行开发:

情况一:实体数据库本身还不存在的情况下开发步骤:

    • 1.通过代码编写类以及映射关系,即创建了Model
    • 2.通过Model生成实体数据库
    • 3.可以应用自EF4.3以后版本提供的Migration(数据迁移)来使我们的实体数据库开发在代码先行的基础上逐步完善。

情况二:实体数据库本身已经存在下的开发步骤:

  • 1.使用反向数据库工具生成代码类以及映射关系,即Model
  • 2.修改Model,可以对Model做一些后期封装
  • 3.同样可以应用Migration进行现行数据库的修改工作,并不影响以前的数据,只要为Migration修改提供默认值即可。

 


备注:为了格式,本文完全是自己手敲的HTML代码,希望分享的知识能够对您有帮助。限于作者水平有限,如果有不对的知识请直接评论指出,谢谢!


posted @ 2012-08-18 01:26  纯粹的郭子  阅读(4583)  评论(8编辑  收藏