一个系列搞定校招——综合篇

又到一年校招季,各大公司忙着抢人,特别是提前批,基本都是招聘研发岗,那么准备找研发岗位的同学们,都准备好了吗?这里准备写一个系列的关于校招研发岗位的分享文章,希望能帮助同学们更好的应对校招,拿到自己心仪的offer。今天首先从总体上介绍一下研发岗位求职的各个环节,让大家对自己找工作有一个整体的了解,今天的分享分为简历、笔试、面试以及个人建议这4个部分。

1. 简历

简历是敲门砖,一份好的简历是一定会给你带来更多机会的。从我内推的简历来看,我把他们分为四类:

  • 教育背景好+项目经历丰富

  • 教育背景好+项目经历缺乏

  • 教育背景一般+项目经历丰富

  • 教育背景一般+项目经历缺乏

以上顺序是根据简历通过几率从大到小列出的。

教育背景很重要,特别是国内BAT、TMD这些大公司,他们校招的时候一定是会看学历的。那些教育背景好(211、985)的同学,具有先天的优势,所以如果你有这个优势,一定要好好珍惜机会。如果你有教育背景,还有一些不错的项目经历,那简历基本就很容易通过了,如果你没有一些项目经历,但是你技术基础很扎实,这种也是有机会比较大的,因为校招主要看重的就是基础,如果你基础好,企业愿意花时间去培养你。

由于教育背景不是你能决定的,所以那些不是211、985名校的同学,也不要太担心,所谓背景不够,技术来凑,你一定要把对应岗位的技术掌握好,这样才能弥补背景上的劣势。所以你的简历一定要让hr或面试官第一眼就能看到你的技术特长,看到你的能力,千万不要过分的在学历上去包装自己,因为你包装的再好,别人也只看学校名称,但是你把技术能力和项目经历包装好一点,就不一样了。

关于技术岗位简历,还有一点,就是很多同学喜欢在上面写上大学的一些跟技术无关的经历,比如当过篮球队长,当过学生会部长等等,对于技术岗位,我建议这些经历可以不必写,理由如下:

  • 与岗位毫无关联。面试官根本不会担心你篮球打得好不好,学生会工作做的怎么样,他们只会关心跟岗位有关的东西,比如现在很多学校都有技术相关的俱乐部,这些经历是可以写上去的。

  • 占用简历篇幅。一般校招简历都是一页纸,这一页纸是非常珍贵的,我们尽量要把有用的东西往上写,尽量不写或少些一些无关紧要的东西。

2.笔试

简历通过后一般就到笔试环节了,对于笔试环节,有两种方法

  1. 以不变应万变

  2. 临阵磨枪,不快也光

这两种方法针对不同的人来说的。第一种是对于基础好的同学,那什么是基础呢?人家说相声讲究说学逗唱四门基本功,那计算机也有四门基础课程需要掌握:

  • 编程语言(C、C++、Java、Python等,掌握跟岗位有关的一门或多门语言)

  • 数据结构与算法(大部分公司笔试必考)

  • 计算机网络

  • 操作系统

如果以上四门基础课程你都掌握的非常好,那这时候就不变应万变吧,大部分公司笔试题其实考的也都是这些基础课程的知识点。

那如果说我大学的时候这些基础课程没学好,现在又来不及去系统地学习它们怎么办?这时候就需要用到临阵磨枪了,最好的方法就是刷题,天天刷,牛客网上有各大公司笔试题,一天刷几套,不会就Google。其实刷到后面你就会发现,大家考来考去也就是那些题,所以很多公司的笔试题目都是从以前别人考题里面找的。

3.面试

说到面试,我从以5个方面来介绍:

3.1算法

现在很多公司喜欢在面试的时候让手写算法,特别是大公司,比如头条,基本是每轮面试都要手写算法。有些公司不会要求手写,但是也会考算法题,让你表述解题思路。那算法题那么多,怎么准备呢?我的建议是,先刷剑指offer,再刷LeetCode,基本就覆盖了所有的算法题。所以我们要做的就是一直刷到能自己手写里面的算法为止。

那如果说面试的时候紧张了,突然手写不出来怎么办?这时候不要放下笔跟面试官说我写不出来了,你可以写伪代码,把你能想到的思路写出来,也是可以的。

3.2 基础

基础知识一定要过硬。拿我从事的Android开发岗位来说,首先你得掌握Java基础知识和Android基础知识,这点是毫无疑问必问的。那其他岗位你就需要搞清楚你们的基础知识是什么,这些基础知识一定 不能停留在知道、了解的层面,一定要了解其底层原理。

3.3 项目经历

项目经历一般会让你自己介绍。介绍的时候可以按照以下几点来:

  • 项目描述

  • 项目所用到的技术要点

  • 你在项目中承担了什么角色

  • 你在做项目的时候遇到了什么困难,怎么解决的

把上面的几点一说,基本上就已经先回答了面试官想问的问题。所以我们一定要对我们的项目非常熟悉,等面试官再来问其中的细节的时候能对答如流。

3.4 提问

很多面试官在最后喜欢让你问他一些问题,这时候对于技术面试官,我们尽量问技术相关的问题,让他感觉到你比较关心技术相关的问题,像一些薪资待遇相关的问题可以留给hr面再提问。一般我们问一到两个问题就可以了,比如我们可以问以下一些问题:

  • 如果我有幸能加入团队,那我做的项目是什么?

  • 公司在技术层面上是怎么培养员工的,比如毕业生有导师指导吗?(这个是很重要的,一般毕业生如果有导师指导的话,适应新工作的周期会缩短很多)

3.5 hr面试

一般技术岗位走到hr面的话,基本就说明技术面的面试官已经认可你了,通过面试的几率很大。从我自己的经验来看,一般hr面试官问的问题如实回答就好了,不必过分吹嘘自己,只要给面试官留下一个不错的印象就可以。如果谈到薪资待遇的问题,一定不要觉得不好意思,面试官既然主动问你了,说明是想和你敞开来谈的,一般面试官不会因为候选人要求的薪资过高而刷人的。你可以在面试前先想好自己想要的薪资,谈的时候在你想要的薪资上高出1-2k,有的面试官会砍价,这时候砍完就应该和你想的差不多了,有的不会砍价,这时候不是又多争取了一些嘛!

 

4.个人建议

分享完应聘流程,下面来分享一些个人建议

1. 脸皮要厚,不怕碰壁

我是非常提倡大家投大公司的,很多同学跟我说:“我技术不行,大公司面试题很难,如果我面试的时候被面试官虐了怎么办?”怎么办呢?虐了就虐了呗,并不丢人,也没有什么损失,相反你又收获了一套面试题。

我见过很多同学,开始什么都不会,面试个十来二十家公司之后,什么都会了,原因就是他们在每次面试完之后,将遇到的面试题记录下来,下去好好准备这些题目,准备下一次面试,久而久之,就什么都会了,这也是学习的一个过程,也是你每次面试完的收获。

找工作其实也是一个成长的过程,非常锻炼人。你面试多了之后会发现不仅仅是学习能力变强了,而且你的表达能力、沟通能力和应变能力也变强了很多,这是很难得的一个锻炼机会。

2. 不想去的公司不代表不能去面试

有些同学说,我不想去那家公司,所以我也不去准备它的面试,会浪费时间。其实我不太认同这种想法。我们不想去这家公司,但是同样可以去面试啊,又不是说面试过了人家必须要你入职。面试的收获在上文已经说过了,我们可以拿这家公司的面试当垫脚石,让我们成为能力更强的人,才更有机会进入我们想去的公司。

3. 先通过面试,再去考虑该不该签约

有些同学在面试之前就到处去搜索和打听,这家公司薪资待遇如何,工作环境如何等等。这些问题确实要考虑,但是考虑的时机不对,你应该在有限的时间先好好准备面试,假如面试通过了,也有时间让你来考虑这些问题,假如没有通过,那么你也不需要考虑了。

4. 谨慎选择企业

面试通过后,一般企业都会尽快要求与你签订三方协议,这份协议很重要,签完之后如果后悔了要毁约会很麻烦,所以签订前一定要把该公司大概情况了解清楚,比如offer给你的福利待遇,公司的工作环境等等一些基本情况,如果你在网上找不到相关的介绍,最好的方式是找在这个公司工作过的学长学姐们打听,一般在公司里工作过的人对你的问题的回答最具有参考性。其次推荐大家可以关注一下“脉脉”这个APP,里面的匿名区有很多人会发表一些自己公司的情况,有一定的参考性。

确认公司的时候先看你在这家公司能不能成长,其次再看待遇以及涨薪制度。

成长是最重要的,比薪资重要,因为不同公司给应届生的薪资待遇差别不会特别大,而毕业生刚开始工作的时候最需要的就是沉淀技术,只要你技术沉淀好了,两年三年或五年后,你的待遇就会和同一届同学的待遇拉开很大距离。

为什么需要关注公司的涨薪制度?因为假设你去了A公司,你同学去了B公司,你比你同学的薪资多了2k,这对于校招来说会感觉多了挺多的。但是A公司一年一次涨薪,还不是普调,只有少数人能涨,B公司半年一调,那么两年之后你会发现,你同学的薪资比你的多了好多k,而你还在原地踏步。

5. 尽量选择大城市

如果没有特别需要回小城市的需求,那么搞互联网这一行应该还是尽量选择去北上广深杭这些互联网发达的城市。

从机会来说,大城市的工作机会会比小城市多很多,如果你在一家公司工作的不太满意,还有很多其他公司的机会可以供你选择。但是如果你在某个小城市,如果想换工作其实还是不会很容易的。

从成长角度来说,不用怀疑,大城市大公司肯定更能得到锻炼,能更好的成长,因为环境逼着你成长。

很多人会顾虑大城市的消费水平,但是你的福利待遇还是能抵消这些高消费的。而且两三年之后,你会发现,当初和你一起毕业去了小城市的同学,他的薪资还是那么多,而你的薪资已经翻倍甚至翻了两倍,这时候你还会顾虑消费水平吗?

6. 永远保持虚心学习的心态

对于做技术的人来讲,学习永远是最重要的事情,这点毋庸置疑,也不必多讲,大家都懂。

结语

最后送给大家一句我非常喜欢的话:

我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知 ——笛卡尔

今天的分享就到这里,接下来的几篇会对招聘的每一个环节都做一个详细的介绍,祝大家都能找到自己心仪的工作,给自己的职业生涯开启一段光辉岁月~

posted @ 2019-08-01 22:46 996程序员 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏