范敬天--实践课:案例分析

这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/ZhichengSoftengineeringPracticeFclass/homework/12580
这个作业的目标 <简单了解黑白盒测试>
学号 <212106707>

第一部分 找Bug(黑白盒测试)

1. Bug发生时的测试环境

移动端操作系统:HarmonyOS 2.0.0
i至诚版本号:1.9.9.80670(202111081003)
网络情况:wifi

2. Bug等级划分
  • 1级BUG
    描述:系统无法执行、崩溃或严重资源不足、应用模块无法启动或异常退出、无法测试、造成系统不稳定。
    ○ 严重花屏 (视频会有花屏现象
    ○ 内存泄漏 (使用一段时间会非常卡,必须重启浏览器)
    ○ 用户数据丢失或破坏
    ○ 系统崩溃/死机/冻结
    ○ 模块无法启动或异常退出
    ○ 严重的数值计算错误
    ○ 功能设计与需求严重不符
    ○ 其它导致无法测试的错误

  • 2级BUG
    描述:影响系统功能或操作,主要功能存在严重缺陷,但不会影响到系统稳定性。
    ○ 重要功能未实现
    ○ 重要功能错误
    ○ 系统刷新错误
    ○ 对多个页面造成影响
    ○ 轻微的数值计算错误
    ○ 系统所提供的功能或服务受明显的影响

  • 3级BUG
    描述:界面、性能缺陷,次要功能存在部分错误
    ○ 次要功能存在部分问题
    ○ 界面存在明显缺陷,设计不友好、不完善
    ○ 安装时的小问题 ,或者安装后文件不全、文件错误造成次要功能无法实现
    ○ 不符合软件设计规范

  • 4级BUG
    描述:易用性及建议性问题
    ○ 系统的优化建议
    ○ 提示语的错误
    ○ 界面设计布局

3. Bug的可复现性及具体复现步骤
  1. 进校码(3级BUG)
    • 点击进校码模块,进入后只有文字,缺少直观的图片。

2.课堂点名(2级BUG)

  • 点击课堂点名模块,进入后显示“未查询到学生信息,请重试”
  • 不影响app的使用,此模块应该是尚未开发完全。

3.考核系统(2级BUG)
*点击“跳转”无反应,倒计时结束也不会自动跳转。
*此Bug必然发生

4.健康日报(3级BUG)
*点击健康日报模块
*目前所在位置:区/县的自定义功能,输入任意的字符都会成功。
*对用户不友好,每次都需要修改并输入自己所在区/县不能保留上次所选择的位置。



4.Bug分析
  • Bug的可能成因:
    *健康码因为这次疫情突然来袭,全校几乎都处于封校模式。所以这个功能暂时还不着急完善,可以在下次更新中完成。
    *课堂点名和考核系统可能因为这两个模块使用不多,只是在需求分析时候校方有提到过类似需求,所以先做好模块,等待以后再补充完整功能。
    *健康日报的Bug可能因为全国大大小小的区/县太多,如果要完成需求可能要添加许多负担,所以设置成自定义,只要输入位置不是鼓楼区,进校码全部变成红色(之前回家,周末进校时候是红码,现场打了个鼓楼区的卡,又马上变成绿码,由此推断)

第二部分 功能分析

1. 根据软件已有的功能,评估其做到这个程度大约需要多少时间?(例如:团队人数6人左右,计算机大学毕业生,并有专业UI支持)。
开发阶段 时间
可行性研究阶段 1周
需求分析阶段 2周
设计阶段 2周
实现阶段 8周
测试阶段 2周
运行与维护阶段 1周
1. 分析这个软件目前的优劣(和微信端的“至诚教务助手”相比),哪个更实用?
  • i至诚目前的优势:拥有健康打卡和出校申请,返校申请等众多重要功能。
  • “至诚教务助手”优势:课程表显示方便明了,在输入框任意输入消息并发送,会自动提醒今天要上的课程。
1. 从各方面的问题,推理出这个软件团队在软件工程方面可以提高的一个重要方面(具体建议)。

可以更深入的了解学生的需求,使用的大体还是学生,更应该以学生的意愿来设计分析功能。可以通过问卷调查等方法,让学校来提出更多意见。

1. 你在第一部分发现的bug,为何软件团队不能在发布前修复?他们是不知道,还是有意不修复?你觉得是什么原因?可以从下面的可能性中选取几个:
  • 测试把关不严,敷衍了事,没有注意在特殊的配置或环境下测试
  • 对用户需求掌握不好

第三部分 建议和规划

1. 市场现状
  • 目前市场上是否有其他类似功能的产品、竞品?
    每个学校都有自己的app,不存在竞争
  • 上述产品的定位、优势与劣势在哪里?
    定位:校内师生
    优势:使用人数几乎都是固定
    劣势:有许多功能不尽人意
  • 上述产品之间呈现什么样的关系,哪些为竞品关系?以及竞争中的各方态势如何?
    不存在竞争,使用者都是该校师生。不同学校有不同的app。
2. 市场与产品生态
  • 产品的用户群体之间是否存在一定的关系?是否有利用其相互作用二次构成特定用户生态的可能性?
    用户群体都是该校师生或者工作人员。每年都有新生来,旧生走,不利于构成特定用户生态。
  • 产品的子产品,以及其他相关产品之间是否存在一定的关系?是否有利用各个产品特性之间的相互关系二次构成产品生态的可能性?
    与微信的“校园e码通”存在一定关系,但是学生并不愿意再去关联更多,希望更简单更便捷。类似食堂付款,使用习惯了微信支付宝,让我们再充值到i至诚的钱包里面,再付款,给人一种多此一举的感觉。
3. 产品规划
  • 你要在当前软件的基础上设计什么样的新功能?为何要做这个功能,而不是其他功能?为什么用户会用你的产品/功能?你的创新在哪里?
    在i至诚上面添加课程表功能。不用每次看是否有课程再跑到微信上面去查看。一个学校的软件,希望功能可以更齐全,而不希望把功能给分散。
    再添加一个校长信箱功能,同学有建议可以直接通过该功能提出建议。
  • 如果你是项目经理,可以招聘6个人,并且有4个月的时间,你认为应该如何配置角色(开发,测试,美工等等) 才能在第16周如期发布软件的改进版本,并取得预想中的成绩。
    招聘开发人员3名,测试人员2名,美工人员1名
开发周期 任务 开发周期 任务
第一周 可行性研究 第九周 软件编码
第二周 需求分析 第十周 软件编码
第三周 需求分析 第十一周 软件编码
第四周 设计阶段 第十二周 软件编码
第五周 设计阶段 第十三周 功能测试
第六周 软件编码 第十四周 功能测试
第七周 软件编码 第十五周 修复Bug并且完善功能
第八周 软件编码 第十六周 软件正式发布
posted @ 2022-04-10 13:34  Tnnnnn  阅读(23)  评论(0编辑  收藏  举报