VirtualBox安装Proxmox VE之后与宿主机之间的网络配置示例

Proxmox virtualization environment,简称PVE,是一个开源免费的基于linux的企业级虚拟化方案,功能不输专业收费的VMware。

简单的说,PVE是一个基于Debian的linux系统,内置了一套虚拟机管理工具,并提供了web管理页面,让我们可以非常简单的通过网页管理虚拟机。

Proxmox VE 官网 : https://www.proxmox.com/

通过虚拟机进行安装之后发现无法直接与PVE进行连接以进行操作,需要进行一定的设置,步骤如下:

1、以自己安装时设置的PVE地址为例,使用默认分配的192.168.100.2。

2、在VirtualBox中修改当前虚拟机的网络设置为下图所示:

3、配置VirtualBox虚拟网卡的IP地址与PVE地址到同一网段,如192.168.100.1,通过浏览器访问PVE(https://192.168.102.2:8006/)即可进行操作,Enjoy it ~~

 

posted @ 2021-02-01 18:07  古道轻风  阅读(556)  评论(0编辑  收藏  举报