北漂的IT人

 

北京的互联网人,是工作日完全没有个人生活的一类人,也是整个北漂大队伍中,下班时间最晚的那一波人,如果赶上周末还要加班,那毫不夸张地说,你的整个人生都在互联网上奋斗着。

虽说十点上班让多少行内外的人羡慕着,但是谁又知道在正常人六点七点下班后,互联网人还要继续加班到十点甚至深夜,如果赶上项目上线,好嘛,准备着第二天休息一天吧!这是互联网行业的常态,如果跻身这个行业,只能随波逐流,以个人的能力改变不了什么,即便自己有能力去改变这个现状,面对成堆未能及时交付的永远做不完的需求,强大的自驱意识也会让自己主动去加班熬夜,这就是互联网人的日常。

当然说到此处,明白人自然明白,十点下班意味着什么?回到“庇护所”应该尽快洗漱睡觉,以便第二天有充足的精力去面对漫天的需求,如果不慎熬夜偷欢,那么第二天的状态可想而知。即便如此,想必脑力劳动如此繁重的互联网人第二天八九点才能真正缓过来。不要提十一点睡觉六点起床的好习惯,那可能是体力劳动者可以保持的节奏,脑力的消耗,不是那么短时间能恢复地过来的。如此,似乎进入了一个恶性的循环,不,是彻底改变了生活节奏,彻底沦为了一台工作日的机器!

但互联网人又是矛盾的,在公司和PC(电脑)死磕了一整天后,很晚才下班的他们很难去参与其他丰富多彩的娱乐方式,因此,唯一的娱乐方式似乎又是下班后对着手机死磕一阵。终于,熬不动了,已然晚上一点,是时候睡一波觉了,明日还要早起赶那两个小时的地铁呢!

现在是早晨九点十五,我去挤公交,幸运的是,我是互联网人中走得最晚的那批人…

posted @ 2017-12-07 00:53 7tiny 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏