docker学习笔记18:Dockerfile 指令 VOLUME 介绍

在介绍VOLUME指令之前,我们来看下如下场景需求:

1)容器是基于镜像创建的,最后的容器文件系统包括镜像的只读层+可写层,容器中的进程操作的数据持久化都是保存在容器的可写层上。一旦容器删除后,这些数据就没了,除非我们人工备份下来(或者基于容器创建新的镜像)。能否可以让容器进程持久化的数据保存在主机上呢?这样即使容器删除了,数据还在。

2)当我们在开发一个web应用时,开发环境是在主机本地,但运行测试环境是放在docker容器上。

这样的话,我在主机上修改文件(如html,js等)后,需要再同步到容器中。这显然比较麻烦。

3)多个容器运行一组相关联的服务,如果他们要共享一些数据怎么办?

对于这些问题,我们当然能想到各种解决方案。而docker本身提供了一种机制,可以将主机上的某个目录与容器的某个目录(称为挂载点、或者叫卷)关联起来,容器上的挂载点下的内容就是主机的这个目录下的内容,这类似linux系统下mount的机制。 这样的话,我们修改主机上该目录的内容时,不需要同步容器,对容器来说是立即生效的。 挂载点可以让多个容器共享。

下面我们来介绍具体的机制。

一、通过docker run命令

1、运行命令:docker run --name test -it -v /home/xqh/myimage:/data ubuntu /bin/bash

其中的 -v 标记 在容器中设置了一个挂载点 /data(就是容器中的一个目录),并将主机上的 /home/xqh/myimage 目录中的内容关联到 /data下。

这样在容器中对/data目录下的操作,还是在主机上对/home/xqh/myimage的操作,都是完全实时同步的,因为这两个目录实际都是指向主机目录。

2、运行命令:docker run --name test1 -it -v /data ubuntu /bin/bash

上面-v的标记只设置了容器的挂载点,并没有指定关联的主机目录。这时docker会自动绑定主机上的一个目录。通过docker inspect 命令可以查看到。

xqh@ubuntu:~/myimage$ docker inspect test1
[
{
    "Id": "1fd6c2c4bc545163d8c5c5b02d60052ea41900a781a82c20a8f02059cb82c30c",
.............................
    "Mounts": [
        {
            "Name": "0ab0aaf0d6ef391cb68b72bd8c43216a8f8ae9205f0ae941ef16ebe32dc9fc01",
            "Source": "/var/lib/docker/volumes/0ab0aaf0d6ef391cb68b72bd8c43216a8f8ae9205f0ae941ef16ebe32dc9fc01/_data",
            "Destination": "/data",
            "Driver": "local",
            "Mode": "",
            "RW": true
        }
    ],
...........................

上面 Mounts下的每条信息记录了容器上一个挂载点的信息,"Destination" 值是容器的挂载点,"Source"值是对应的主机目录。

可以看出这种方式对应的主机目录是自动创建的,其目的不是让在主机上修改,而是让多个容器共享。

 

二、通过dockerfile创建挂载点

上面介绍的通过docker run命令的-v标识创建的挂载点只能对创建的容器有效。

通过dockerfile的 VOLUME 指令可以在镜像中创建挂载点,这样只要通过该镜像创建的容器都有了挂载点。

还有一个区别是,通过 VOLUME 指令创建的挂载点,无法指定主机上对应的目录,是自动生成的。

#test
FROM ubuntu
MAINTAINER hello1
VOLUME ["/data1","/data2"]

上面的dockfile文件通过VOLUME指令指定了两个挂载点 /data1 和 /data2.

我们通过docker inspect 查看通过该dockerfile创建的镜像生成的容器,可以看到如下信息

 

    "Mounts": [
        {
            "Name": "d411f6b8f17f4418629d4e5a1ab69679dee369b39e13bb68bed77aa4a0d12d21",
            "Source": "/var/lib/docker/volumes/d411f6b8f17f4418629d4e5a1ab69679dee369b39e13bb68bed77aa4a0d12d21/_data",
            "Destination": "/data1",
            "Driver": "local",
            "Mode": "",
            "RW": true
        },
        {
            "Name": "6d3badcf47c4ac5955deda6f6ae56f4aaf1037a871275f46220c14ebd762fc36",
            "Source": "/var/lib/docker/volumes/6d3badcf47c4ac5955deda6f6ae56f4aaf1037a871275f46220c14ebd762fc36/_data",
            "Destination": "/data2",
            "Driver": "local",
            "Mode": "",
            "RW": true
        }
    ],

可以看到两个挂载点的信息。

三、容器共享卷(挂载点)

docker run --name test1 -it myimage /bin/bash

上面命令中的 myimage是用前面的dockerfile文件构建的镜像。 这样容器test1就有了 /data1 和 /data2两个挂载点。

下面我们创建另一个容器可以和test1共享 /data1 和 /data2卷 ,这是在 docker run中使用 --volumes-from标记,如:

可以是来源不同镜像,如:

docker run --name test2 -it --volumes-from test1  ubuntu  /bin/bash

也可以是同一镜像,如:

docker run --name test3 -it --volumes-from test1  myimage  /bin/bash

上面的三个容器 test1 , test2 , test3 均有 /data1 和 /data2 两个目录,且目录中内容是共享的,任何一个容器修改了内容,别的容器都能获取到。

 

四、最佳实践:数据容器

如果多个容器需要共享数据(如持久化数据库、配置文件或者数据文件等),可以考虑创建一个特定的数据容器,该容器有1个或多个卷。

其它容器通过--volumes-from 来共享这个数据容器的卷。

因为容器的卷本质上对应主机上的目录,所以这个数据容器也不需要启动。

如: docker run --name dbdata myimage echo "data container"

 

说明:有个卷,容器之间的数据共享比较方便,但也有很多问题需要解决,如权限控制、数据的备份、卷的删除等。这些内容后续文章介绍。

 

posted @ 2016-03-11 17:42  51kata  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏