虚拟化:搭建本地虚拟化环境和安装ubuntu操作系统

本文介绍如何在本地(windows操作系统)安装虚拟机,并在虚拟机下安装ubuntu操作系统.

一、机器升级

  因为是在我的笔记本电脑上操作。首先升级了我的笔记本,买了内存条,将我机器的内存增加到8G,但考虑到window32位测操作系统最大只支持4G内存。因此将我的机器操作系统升级为 64位 Windows7。

     这一步不是必须的,我这里只是顺带说明下。

 

二、下载vmware虚拟机软件,下载页面如下。下载后安装即可。

三、 下载ubuntu linux安装包

四、 运行安装后的vmware,创建虚拟机,虚拟机选择的操作系统就是前面下载的ubuntu安装包

 

虚拟机启动后,就可以进入虚拟机中的ubuntu进行各种操作了。

 

posted @ 2016-02-22 10:47  51kata  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏