作业六

1.选题

随着社会信息化的完善和高等教育事业的快速发展,高等教育的规模日益庞大,学生人数也有了大幅度的增加,而因此所带来的是学院学生管理工作量的加大,管理和统计工作越加困难,这些都是所有高校学生个人信息管理所需要迫切解决的问题。在校学生的信息管理工作十分复杂,包含了学生在校期间的整个学习过程和各个方面,从学生入学开始,到学生毕业离校,学生的各类档案信息十分庞大,使得学生的信息管理工作日益繁重,工作内容繁复且需要耗费大量人力、物力及时间。而越来越多的数据记录资料管理起来也十分不易,且储存不方便,传统的手工作业和老旧的管理模式已无法适应信息化时代高等院校的管理需要,大大降低了工作效率,并增加的运营成本。因此,建立一个现代化的学生信息管理系统是十分有必要的,建立完整准确的数据库,对信息进行科学化,实现学院内部的信息互联互通,达到各类信息资源沟通顺畅,是学生信息管理工作发展的必然趋势,也是学院管理工作的重中之重。

2.团队合作及冲突解决

 首先,团队成员之间的沟通和协调。成员之间由于价值观、性格、处世方法等方面的差异而产生各种冲突,人际关系陷入紧张局面,甚至出现敌视、强烈情绪以及向领导者挑战等各种情形。领导要进行充分沟通,引导团队成员调整心态和准确定位角色,把个人目标与工作目标结合起来,明确知道自己要做的事,以及清楚如何去做。也许我们并不需要每个团队成员都异常聪明,因为过度聪明往往会自我意识膨胀,喜欢好大喜功,相反,却需要每个人都要具有强烈的责任心和事业心,对于团队精心制定的战略要在理解、把握、吃透的基础上把战术不折不扣、坚定不移地贯彻执行下去,对于过程中的每一个运作细节和每一个项目流程都要落到实处。 另外,要保证团队的执行力,关键要在执行过程中明确要实现的目标分哪几个阶段和具体确定工作指标,这是确保任务完成质量的关键,也是保证团队执行力的关键。

3.项目实现

环境:Eclipse,MySql5.1,JDK1.8,Tomcat7.0

技术:SSM(Spring+SpringMVC+MyBatis),Jsp,EasyUI,Ajax,Jquery,JavaScript

 

 

 

4.今后计划

对系统进行更新和维护,根据用户的需求添加一些新的功能。不断优化界面和服务,使系统变得更加人性化。

posted @ 2020-01-05 15:38  17037079  阅读(105)  评论(0编辑  收藏  举报