javaweb基本概念

一、基本概念

1.1、WEB开发的相关知识

 

  WEB,在英语中web即表示网页的意思,它用于表示Internet主机上供外界访问的资源。

  Internet上供外界访问的Web资源分为:

 

静态web资源(如html 页面):指web页面中供人们浏览的数据始终是不变。

动态web资源:指web页面中供人们浏览的数据是由程序产生的,不同时间点访问web页面看到的内容各不相同。

  静态web资源开发技术:Html

  常用动态web资源开发技术:JSP/Servlet、ASP、PHP等

  在Java中,动态web资源开发技术统称为Javaweb。

 

1.2、WEB应用程序

 

  WEB应用程序指采用BS架构开发的应用程序,通常也简称为web应用。例如有a.html 、b.html…..多个web资源,这多个web资源用于对外提供服务,此时应把这多个web资源放在一个目录中,以组成一个web应用(或web应用程序)

  一个web应用由多个静态web资源和动态web资源组成,如:html、css、js文件,Jsp文件、java程序、支持jar包、配置文件等等。

  Web应用开发好后,若想供外界访问,需要把web应用所在目录交给web服务器管理,这个过程称之为虚似目录的映射

posted @ 2019-10-27 10:56  摇曳星君  阅读(323)  评论(0编辑  收藏  举报