Microsoft .NET Framework 安装未成功(证书方面)

问题:在为windows7 sp1安装framework 4.6.2的时候,有两次证书方面的报错

// 错误1:
无法建立到信任根颁发机构的证书链
// 错误2:
已处理证书链,但是在不受信任的根证书中终止

查找资料:

经过查找,发现在4.6的前期版本,就已经有过次问题的解决方案,比如类似的文章:

.NET Framework 4.6.1/4.6 的安全性更新 3136000 和 Windows Vista SP2、Windows Server 2008 SP2、Windows 7 SP1 及 Windows Server 2008 R2 SP1 中 NET Framework 4.5.2 的安全性更新 3135996 的已知問題

里面提到的几点:

第一点,那就是电脑无法联网的问题,需要连接证书机构,解决这个问题很简单,只需要确保能连接到以下网址就可以了:

http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en

第二个可能,你的设备无法联网,就得通过手动下载证书并导入的方式了,这个才是我这次解决问题的重点。

下载证书:MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer

Microsoft Root Certificate Authority 2011

安装:

最轻松的方式当然是窗体一步一步来了。

1. 开始→运行→MMC

2. 文件→添加删除管理单元 (Ctrl+M)

3. 证书→计算机账户(其他的都保持默认,无限下一步)

4. 回到窗体,展开:证书→受信任的根证书颁发机构→证书

5. 右击展开菜单,所有任务→导入

6. 剩下的,就是选择你下载好的cer文件,然后无限下一步了。

这里需要注意的有一点,那就是“受信任的根证书颁发机构”,如果你只是双击了那个cer文件,导入证书,如果直接就再次安装程序,就会因为不信任,出现我一开始说的第二个错误。说白了就是,导入的位置一定要看好了。

 

posted @ 2016-11-09 13:59  三台  阅读(11848)  评论(0编辑  收藏  举报