SQL SERVER 无法正常连接的那些事

1.确保sqlserver服务正常运行。

>一般可以从两个地方控制服务,一是系统自带的服务管理器,最快捷的方式是运行“services.msc”,二是使用sqlserver自带的“SQL Server 配置管理器”,一般从开始菜单→SQL Server→管理工具→配置管理器

>sqlserver的服务名一般叫做MSSQLSERVER,或者MSSQLSERVER(实例名),显示名称如:SQL Server (MSSQLSERVER)

>这是最基本的服务进程,请确保它的启动。

2.如果通过ip访问,请确保相关配置已经开启。

>一般可以从sqlserver自带的“SQL Server 配置管理器”处快速配置,进入“SQL Server 网络配置”节点,确保“TCP/IP”协议正常启用。

>还要确保TCP/IP内部的配置正确,进入“TCP/IP属性”详细面板,选择“ip地址”选项卡,查看本地ip部分,或者127.0.0.1部分,确保对应的ip部分的启动性。也要注意电脑更换ip时的后遗症,确保ip对应正确开启。

3.确保防火墙或者其他防护软件对相关协议的开通。

4.尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。 (System.Data)

>请尝试此方法,重置 Winsock 目录:管理员身份运行 cmd -> 输入 netsh winsock reset

posted @ 2015-12-22 16:24  三台  阅读(194)  评论(0编辑  收藏  举报