WPF 应用程序资源、内容和数据文件

MSDN相关介绍:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/aa970494(v=vs.100).aspx

 

  • 内容文件(Content Files)
    内容文件简单的来说就是指针与真实数据的结合,指针在这里的意思就是,我这个项目是需要这个数据的,但是数据是以文件存放的,而不会被编译,比如说被扔进exe或dll内,这样的好处就是,不会导致你编译后的文件过大,其次还可以动态更换这些文件,但是缺点也很明显,用户可以随便删掉以文件方式存在在项目下的资源。
  • 使用示例
    除了MSDN的那个xaml文件作为内容资源,最好的示例其实就是图片了,那就开始:
    1 Uri uri = new Uri("/Content/Image/eipd.ico", UriKind.Relative);
    2 System.Windows.Resources.StreamResourceInfo info = Application.GetContentStream(uri);
    3 var img = new BitmapImage();
    4 img.BeginInit();
    5 img.StreamSource = info.Stream;
    6 img.EndInit();
    7 info.Stream.Close(); 

    首先,通过相对路径,获取到上面说的文件的“指针”,准备根据此指针获取文件的Stream,其实操作数据都是用“流”的方式的,大家不熟悉可以去好好学学了。
    然后,准备好我们存放图片的容器:BitmapImage,然后开始填充数据。
    最后,我把文件流关闭了,这个得按大家实际操作的情况,如果你需要十分频繁的获取,那就自己找时机关闭。不过我觉得一般情况下这种情况是最好的,因为这一句会释放对文件的占用。

 

posted @ 2014-11-14 12:03  三台  阅读(419)  评论(0编辑  收藏  举报