20192413 2019-2020-2 《Python程序设计》实验二报告

20192413 2019-2020-2 《Python程序设计》实验二报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1924
姓名: 宗俊豪
学号:20192413
实验教师:王志强
实验日期:2020年4月11日
必修/选修: 公选课

1.实验内容

  • 设计并完成一个完整的应用程序,完成加减乘除模等运算,功能多多益善。

  • 考核基本语法、判定语句、循环语句、逻辑运算等知识点。

2. 实验过程及结果

代码链接:https://gitee.com/zjh2413/Pythonwork/blob/master/%E8%AE%A1%E7%AE%97%E5%99%A8.py

  • 该计算器主要由函数定义组成,有加减乘除余四大功能。

  • 计算器运行样例

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:之前用int只能输入整数,功能过窄,不便于用户使用。

  • 问题1解决方案:把int变成float,可以输入小数,更便于三角函数和反三角函数的使用。

其他(感悟、思考等)

通过这次实验将之前所学全部系统的联系起来,在今后的学习中也要不断地练习、总结、提升,这样才能取得更大的进步。

posted @ 2020-04-11 19:47  2413  阅读(79)  评论(0编辑  收藏