C语言II—作业01

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11778
这个作业的目标 文件的熟练
学号 20209097

一、本周教学内容&目标

1:第6章 知识
2:回顾数据类型和表达式
3:第12章 文件的熟练

二、本周作业

2.1 题目:给定一个十进制正整数N,写下从1开始,到N的所有整数,然后数一下其中出现的所有“1”的个数。

例如:

N=2,写下1,2。这样只出现了1个”1“。

N=12,我们会写下1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12。这样,1的个数是5。

问题是:

1.写出一个函数f(N),返回1到N之间出现的”1“的个数,比如f(12)=5;

2.满足条件”f(N)=N“的最大的N是多少?

要求:

1.贴出代码图片,写出解题思路,列出测试数据

2.给出不同测试数据的运算时间,如果你的运算时间不变,说明你的测试数据不够大

3.思考针对足够大的数据,如何减少运算时间,并给出在原有算法基础上的改进算法和改进思路。

答:

1

2





3

分析的出规律。简化代码,运用数组等

2.2 将上题中多组测试数据写入文件,并给出测试程序以检测你的代码有没有问题,贴出你的代码、运行结果和文件内容。



2.3 用自己的语言回答两个问题,并给出所查阅资料的引用

1.什么是文件缓冲系统?工作原理如何?

是什么:为提高用户访问网页的速率,系统将访问内容提前存放在电脑里;
工作原理:系统自动地在内存区为每一个正在使用本地文件开辟一个缓冲区。从内存向磁盘输出数据必须先送到内存中的缓冲区,装满缓冲区后才一起送到磁盘去。如果从磁盘向内存读入数据,则一次从磁盘文件将一批数据输入到内存缓冲区,然后再从缓冲区逐个地将数据送到程序数据区。
这些被放入缓冲区的文件或数据就叫“缓冲文件”。

2.什么是文本文件和二进制文件?

文本文件:文本文件是一种由若干行字符构成的计算机文件。文本文件存在于计算机文件系统中。通常,通过在文本文件最后一行后放置文件结束标志来指明文件的结束。文本文件指可以用ASCII码方式储存的文件。
二进制文件:二进制文件指的是除文本文件以外的所有文件,文本文件只是二进制文件中的一种特例,二进制文件不能用ASCII码进行翻译,因为ASCII码部分符号是不显示的。

2.4 请给出本周学习总结

1 学习进度条

周/日期 这周所花的时间 实际代码行 所学的知识点简介 目前比较迷惑的问题
第一周 3小时 100 文件 文件的灵活运用

2 累积代码行和博客字数

这周所花的时间 实际代码行
3小时 100

3 学习内容总结和感悟

总结:简单的还行,实际操作很困难

感悟:头疼

posted @ 2021-03-07 17:32  挽殇  阅读(42)  评论(0编辑  收藏  举报