C语言I博客作业02

这个作业属于那个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11421https://pintia.cn/problem-sets/1320731790101659648/problems/type/7
这个作业的目标 深入认识关于编程的知识,认真完成任务,努力的到高分是对自己付出的认可
学号 20209097

1.请仔细阅读《提问的智慧》,用自己的话描述你的收获,并举例子说明应该如何提问。文章链接:https://github.com/ruby-china/How-To-Ask-Questions-The-Smart-Way/blob/master/README-zh_CN.md

1:提问之前,要做许多的准备,如网上查阅资料等,要自己做到自己去解决,自己去了解,不是一味这一有问题就去找人寻求帮助,问题的出现是自己提升自己过程中会遇到的,自己付出努力去解决问题,这才是提升自己,而不去努力只是通过向他人求助很难提升自己。

2:提出的问题要精简,直击问题的要害,让他人更容易知道你的困惑,用语也要精炼,语句清晰,正确。

3:寻求的是帮助,就如同辅助而不是直接给出答案,这是错误的提问。

4:使用电子信息要求易于读取且标准的文件。

5:阐述问题的目的,追求的是描述问题而不是过程。

6:我们是提问者,是求助者,没有资格要求被求助者做什么。可以询问,但不可以用要求的态度。

7:要有礼节,如多谢帮助,谢谢关照等。

如:我有一个关于%的问题不懂,
我应该查询资料,明白定义,实在不理解,询问更专业的人。
这个数据怎么会和理想的不一样?我经过多次检查反复,依旧找不到问题,是有什么地方错了?

2.请仔细阅读蓝墨云班课中的资源《PTA系统常见问题解答》,结合你的编程实际,描述你出现过什么问题。

1:格式错误,在许多次的编程中,遇到的错误是许多次的都是格式错误,在老师推荐的编程软件里没出现格式错误,在PTA系统上很容易出现格式错误。

2:PTA系统和C++这些有些出入,以及自己的不熟悉不仔细,这造成了许多格式错误和编程错误。

作业1


作业2


作业3

作业4

posted @ 2020-10-29 20:43  挽殇  阅读(64)  评论(0编辑  收藏  举报